飛騨牛の専門店として常に高品質の飛騨牛料理を多くのお客様に毎日ご提供させていただいております。また、飛騨牛のみならず自家製の豆腐にも力をいれ、豆や水などの素材からこだわりぬきました。高品質の飛騨牛とこだわりの豆腐を、ぜひお楽しみ下さい。
飛騨牛のことならどうぞみわ屋へ・・・
みわ屋のホームページもご用意しております。どうぞご覧下さいませ。
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みわ屋ブログ
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■みわ屋の歴史■
昭和初期:田舎の農家であり田畑を持ち、家畜として乳牛を飼っていた。その中で、雑貨商として酒、塩などの販売を始めた。
昭和38年5月22日:国道19号の開通とともに「みわ屋」を開業。その当時は国道も舗装はされていなかった。また、電気もなくランプと氷の冷蔵庫での営業が一年間続く。
昭和39年:東京オリンピックにあわせて電気をひいた。
平成元年:店舗を建替える。「わさびステーキ」がメニューに加わり人気商品となる。
平成7年:第32回恵那土岐肉牛枝肉共励会で至上最高値の牛を落札。その牛の名前が「春香号」。
平成12年:波動純水の装置を導入 豆腐作りをはじめる。
平成16年:道の駅志野・織部内に「峠の茶寮 みわ屋」をオープン。
平成17年:飛騨牛まぶしがメニューに登場した。
平成17年10月:みわ屋岐阜高島屋オープン。
平成17年:県産品愛用推進宣言の店に認定される。
平成18年3月:飛騨牛まぶしでジェイアール名古屋高島屋の味百撰に出店する。
平成18年夏:高島屋ギフトカタログに掲載される。
平成18年10月:ジェイアール名古屋高島屋の地下一階にオープンする。
平成18年冬:高島屋おせちカタログに掲載される。
平成19年3月:新宿高島屋のフードパラダイスに出店する。
平成19年5月:飛騨牛まぶしが雑誌の「女性自身」にとりあげられる。
■関連リンク■
岐阜高島屋
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JR名古屋高島屋
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道の駅 志野・織部
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