ラムを使ったカクテル「ソルクバーノ」のコミュです。
スッキリ爽やか☆
甘くなくてスッキリしてて、そして炭酸も強くない。
これが一般的な「ソルクバーノ」のイメージですが、
本家はかなりパンチの効いたカクテルです。
いずれにせよとても素敵なカクテルであることに違いはありません。
●1980年のサントリー・トロピカル・カクテル・コンテスト・グランプリ作品。
<一般的なレシピ>
ホワイトラム 30ml
グレープフルーツジュース 60ml
トニックウォーター 適量
氷を入れた大型タンブラーにラムとジュースを注ぎ
冷やしたトニックウォーターで満たし、軽くステアする。
グレープ部ルーツとミントを飾り、ストローを添える。
「ソルクバーノ」の本家、木村義久氏が店主の
Bar『SAVOY北野坂』は神戸にあります。
↓
http://
「ソルクバーノ」を店名にした『Bar SOL CUBANO』は
渋谷にあります。
↓
http://
トピ立て自由です。
どなたでも気軽にどーぞ☆