mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

ホーム > コミュニティ > 芸能人、有名人 > テイ龍進(鄭龍進)

テイ龍進(鄭龍進)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コミュ内全体

詳細 2017年9月4日 20:41更新

TVドラマ「電車男」ネット住人 バスケットマン手塚役
映画「禅 ZEN」寂円導師・源公暁役
映画「THE CODE/暗号」小龍役
映画「東京島」ヤン役
映画「スマグラー」内臓役

など、映画をメインに頑張る鄭龍進さんのコミュです。

コミュ内で使用の写真等について、他のWeb上での使用については十分ご注意下さい。

●所属事務所:株式会社ディケイド
 http://www.decadeinc.com/

●公式ページ
 http://www.ryushintei.com/
【プロフィール】
《名前》
 鄭龍進 (本名)
 テイ龍進 (芸名)

氏名 てい りゅうしん
生年月日 1973.1.10
国籍 中国 (父が台湾人・母が日本人のハーフ)
出身 神戸
血液型 AB型
身長 182
B・W・H・F 95・80・92・27.5
語学 北京語・英語・日本語
特技 テニス(USフロリダ)
趣味 インディーズ映画制作

●出演及び待機作品
【TV】
NHKBSプレミアム「謎解きライブ」の『(四角館の密室)殺人事件』。
日時:1月23日(土)21:00〜22:29
1月24日(日)21:00〜22:00
22:50〜23:19

【映画】
真利子哲也監督作品「ディストラクション・ベイビーズ」2016年5月公開
李相日監督作品「怒り」。2016年秋公開

●●出演作品●●
【映画】
2016 図書館戦争2
2015 極道大戦争
2014 ハロー!純一
2013 東京に来たばかり
2013 図書館戦争
2013 桜並木の満開の下に
2012 playback
2012 任侠ヘルパー
2012 莫逆家族(バクギャクファミーリア)
2011 スマグラー(内臓役)
2010 死刑台のエレベーター
2010 東京島(ヤン役)
2010 BOX 袴田事件 命とは
2010 ゴールデンスランバー
2009 カイジ 人生逆転ゲーム
2009 禅 ZEN (寂円導師・源公暁役)
2009 THE CODE/暗号(小龍役)
2009 20世紀少年〜第2章〜
2007 記録黎明 (邦画タイトル「キネマの大地」)
2007 子猫の涙
2007 大日本人 
2005 THE WINDS OF GOD -KAMIKAZE-
2004 渋谷物語
2004 赤い月
2003 T.R.Y.
2002 デッド・オア・アライブ

【TV】
TBS 図書館戦争 BOOK OF MEMORIES
NHKBS 植物男子ベランダー2
NHKBS 謎解きLIVE 美白島殺人事件
TBS レッドクロス〜女たちの赤紙〜
NHK 撃墜
NHK 植物男子ベランダー
CX  新ナニワ金融道
CX  陰陽屋へようこそ
CX  ガリレオXX 内海薫最後の事件 愚弄ぶ(もてあそぶ)(2013)
EX  遺留捜査 第3章第8話(2013)
TBS 放課後グルーヴ(2013)
TBS 終電バイバイ 第3話(2013)
KTV ゴーイングマイホーム(2012)
WOWWOW ヒトリシズカ(2012)
CX  東野圭吾ミステリーズ 第6話『シャレードがいっぱい』(2012)
WOWWOW『罪と罰』(2012)
NTV『ドン★キホーテ』第9・10話(2011)
NHK 『時々迷々』第42話 折れた翼(2011)
wowow 〜TOKYO23 〜サバイバルシティ(2010)
NHK ROMES 空港防御システム 1・2話(2009)
CX  救命病棟24時 1話(2009)
EX  落日燃ゆ 蒋介石役(2009)
NHK 探偵Xからの挑戦状(2009)
EX  男装の麗人〜川島芳子の生涯〜(2008年)
TX  空の港で 21話(2008)
NHK 星新一 ショートショート(2008)
TBS 輪舞曲 ロンド1話(2006)
TX  牙狼(ガロ)4話(2005)
CX  電車男 1・2・3・10・11話 手塚役 (2005)
CX 「不機嫌なジーン」 (2005)
CX 「ビギナー」5話 (2003)
CX 「ロングラブレター漂流教室」4・5・7話 (2002)
ANB 「仮面ライダーアギト」3話 (2001)

【CM】
モバゲー 三国志バトル『プレイヤーin三顧の礼』編(2013)
モバゲー 三国志バトル『プレイヤーin桃園の誓い』編(2013)
NTT東日本 DENPO〜心から心へ〜(2008)

【Web】
BeeTV『放課後はミステリーとともに』(2011)
BeeTV『I am GHOST』全24話(2009)

【舞台】
2015「狼少年タチバナ」
2014「ぼくはだれ」
2011「グレンギャリー・グレン・ロス」
2010「「やすしくんへ」〜2010 ゼロ番区〜」
2002「大新撰組」
2001「七色いんこ」

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 61人

もっと見る

開設日
2006年9月24日

4017日間運営

カテゴリ
芸能人、有名人
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!