ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】焼かない豚の生姜焼

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2015年01月09日 18:20
紹介者:867 チョコチップ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=20347645

■材料■
豚コマ肉      200g
長ネギ       1/2本(上部)
生姜のすりおろし  お好みの量

<粉・調味料>
醤油        大さじ1
味醂        大さじ1
塩コショウ     少々
サラダ油orごま油  小さじ1

<器具>
電子レンジ

■作り方■
1 耐熱ボウルに豚肉を入れ、軽く塩コショウして揉み込んだら、味醂、醤油も入れて揉み込む。
  続いて長ネギの青い部分の薄切りを混ぜ、サラダ油orごま油のいずれかお好みの方をかけて揉み込む。
2 1にラップをせずレンジで3分加熱。(500wの場合) 
3 長ネギの白い部分の薄切りと生姜のすりおろしを混ぜて更に1分加熱。
  これで出来上がりです。

  加熱時間は、肉の火の通り具合を見て調整してください。
  加熱する前に、肉を広げるようにしてください。
  生姜は最初から入れてしまうと風味が飛んでしまうので、途中から入れるようにしてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。