ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】とってもおいしい塩蒸しとり

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2014年11月04日 06:24
紹介者:852 あこちゃんママ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=664589

■材料■
鶏胸肉 3枚

<粉・調味料>
塩   鶏を包み込むぐらい(写真で)

■作り方■
1 厚手の鍋に塩を敷き、鶏をおいて、かぶるぐらいに、塩をかぶせておく。
2 とろ火で、鶏にうっすら色がつくぐらいに火を通す。
3 鶏を出して、お湯で塩を洗います。しばらく水につけておきます。
  漬け込む時間は、塩が抜けて、好みのあじになるまで。適当に。

  スライスしてもいいし、大きく切って野菜と煮込んでもおいしい。
  塩は、とっておいて、煮込みや炒めの調味料にすると、びっくりするほど美味。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。