ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【調味料】三升漬け

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2014年09月22日 13:38
紹介者:837 araravet さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=59036328

■材料■
青唐辛子
赤唐辛子 (あれば)
大根   (あれば)
スルメイカ(あれば)

<粉/調味料>
乾燥こうじ
醤油
水  適量

■作り方■
1 乾燥こうじを炊飯器にいれ、適量の水を入れ、保温で1時間待つ。
  蓋はせずに濡れ布巾を上に載せる。
2 青唐辛子を刻む。
  手が痛くなるので他袋など履いて。
3 できたこうじと刻んだ青唐辛子と醤油を1:1:1で入れる。
  私は赤唐辛子も彩りで入れています。
4 冷蔵庫で1ヶ月寝かせて出来上がり。
  お好みで大根をみじん切りにし、水気を取ったのを入れても美味しいです。
5 スルメイカを細く切って混ぜると最高です。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。