ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの[市販食品]節分豆を使った料理♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
質問日:2012年04月20日 09:52
質問者:798 うし さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=48537091

■質問■
節分の豆(大豆)が大量に余っております…。
誰か食べるだろうとそのままにしていたら、全く手を付けられる事なく今日まで置いてありました。
何か良い調理法や活用法はないでしょうか?賞味期限も迫っているので、早めに何とかしたいです。
宜しくお願い致します。

コメント(8)

ご飯と一緒に炊いて、お豆ご飯にすると美味しいと知り合いのおば様が言ってましたほっとした顔
砕いて ホウレン草等の和え物にするとかいかがでしょう電球
ミルミキサーで粉々にしたら…きな粉になる…んでしょうか冷や汗 あーあせあせ(飛び散る汗)すみません ビミョーなコメントしてしまいました右斜め下
>2さん

私も、これを知ってから毎年やってます。
ビックリするくらい豆が柔らかくなるんですよね。
皆様、ありがとうございます!
とりあえず、簡単に出来るとのことで大豆ご飯を作ってみました。
(あまり美味しそうに撮れてませんが…)とても美味しかったです!
フライパンに砂糖を入れて火にかけ、砂糖がアメ状に溶けたところに、豆をいれてからめれば甘い豆菓子になります。砂糖が冷める前に お好みでココアや、抹茶をまぶすと より一層おいしいですよ(^^)もぅ食べる手がとまりません^^;

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。