ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】簡単煮豚(炙りも美味!)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2012年03月02日 07:28
紹介者:403 康For☆ever雅 さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10735275

■材料■
豚肩ロース   300g

玉葱      半個
じゃがいも   1個
人参      2分の1
コンソメスープ 1カップ

<器具>
レンジ

■作り方■
1 玉葱1.5cm角、じゃがいも・人参は1cm角に切る
2 耐熱皿に肉を入れ、野菜を敷き詰める
3 コンソメスープを加える
4 ラップをフンワリかけ、レンジで8分!
  (肉の厚みがまばらな場合は、10分くらい)
5 熱をとって切り、出来上がり!

あぶりにする場合、スライスして両面に粗びきコショウをかけ、
魚焼きグリルで片面だけ焼きます。
ただし、炙りは冷めると少し固くなるので、食べる直前がオススメです。
生姜醤油・からし醤油・ニンニク醤油・とんかつソースなどで召し上がれ♪
ちなみに、ゆでた野菜と汁を鍋にうつし、野菜を潰して火にかけ、鍋が温まったら
生クリーム2分の1、牛乳2分の1
を入れ、お好みで粗びきコショウを入れたら、ポタージュスープができます。
切れ端の煮豚を同じように角切りにして入れて、カレーも出来ます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。