ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】豚バラのもやし蒸し

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2012年01月22日 05:46
紹介者:338 未定

■材料■(2人前)
豚バラ肉    150グラム

もやし     1袋
インゲン    2、3本
長ネギ     半本

A 叩いた梅肉   大1
A おろしにんにく 1/2かけ

<粉/調味料>
A 酒       大1
A しょうゆ    大1/2
A 砂糖      小1
A 豆板醤     小1/2
A ごま油     小1
A 片栗粉     大1

<器具>
電子レンジ

■作り方■
1 豚バラは一口大に切り、インゲンは生で小口切りにする。
2 豚バラ、インゲンに調味料Aを合わせ、よくもみ込み、
  片栗粉を加えて混ぜる。
3 耐熱容器に もやしを広げて、その上に2を広げて乗せ、
  みじん切りにした長ネギを散らす。
4 ラップをして電子レンジで6分〜10分(肉に火がとおるまで)加熱。
  出来上がり。

*梅肉が無くても美味しいです。
*調味料さえあれば、後は簡単な料理ですょ。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。