ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】クリスマスに〜簡単★ローストチキン〜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2012年01月17日 14:49
紹介者:329 (は*^∀^*ち) さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=38787501

■材料■
丸鶏

チューブにんにく
ピラフ ※ピラフは白飯でも冷凍でも可
付け合わせ野菜(ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、トウモロコシ等)

<粉/調味料>

コショウ
ブラックペッパー

■作り方■
<下準備>
朝、一番に丸鶏の内蔵が入ってた所を洗います。
そして、キッチンペーパーでフキフキ。
塩を全体に塗りたくります。
(内蔵部も塩をぬりぬりします)
ラップをふんわりかけて冷蔵庫へ〜

<メイン>
1 下準備した丸鶏から汁が出てるので綺麗にキッチンペーパーで拭きます。
2 1に塩、コショウ、ブラックペッパー、にんにくを振りかけ、全体に揉み込みます。
3 首の所の穴をを竹串又は爪楊枝でとめて塞ぎます。
4 おしりから冷凍ピラフを入れます。
5 おしりの穴も4と同様に留めます。
6 オーブンを220℃に余熱、天版にオーブンシートをひいて、
  4と、付け合わせの野菜を乗せます。
7 余熱が完了したら200℃で1時間30分焼きます。
8 10分〜20分おきに取り出して、はけ又はスプーンで丸鶏から出てきた肉汁をぬりぬりします。

丸鶏に竹串をさして透明の汁が出てきたなら完成です。
生焼けでしたらオーブンの火力にあわせて追加で焼いてあげてください。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。