ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】生姜焼き豆腐とろろがけ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2011年12月05日 21:12
紹介者:295 けぃ☆ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9054408

■材料■(2人分)
豚こま      100g
豆腐       1丁(絹でも木綿でも)

玉葱       1/2個
長芋       5cmくらい
小ねぎ      少々
生姜のすりおろし 小さじ1

<粉/調味料>
小麦粉 少々
醤油  大さじ3
酒   大さじ1
塩胡椒 少々
油   多め

■作り方■
1 長芋はすりおろしておく。
  豆腐は水切りして、4等分にして、塩胡椒をする。
2 玉葱はスライスして、フライパンで炒めて、豚肉を加え、
  色が変わったら、醤油、酒、生姜のすりおろしを加える。
  塩胡椒を少々。
3 別のフライパンに粉を付けた豆腐を多めの油で焼く。
4 裏返して焼目が付いたら、皿に乗せ、生姜焼を乗せ、
  とろろをかけ、小ねぎを散らす。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。