ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】中華風ピリ辛チンゲンサイ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2011年06月26日 22:44
紹介者:29 ちきどんorz さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=25515871

■材料■(2人前)
チンゲンサイ(青梗菜)  2束
豚コマ切れ         100g
白ゴマ            適量

<粉/調味料>
サラダ油    大さじ1
水または湯   コップ3/4杯
中華スープの素 小さじ1(半練りタイプ)
豆板醤     大さじ2
塩こしょう   適量

■作り方■
1 チンゲンサイ(青梗菜)の芯を落とし、食べやすい大きさに切る
2 豚肉も食べやすい大きさに切る
3 フライパンを熱してサラダ油をひろげ、豚肉を炒める
4 肉の色が半分ほど変わったら、チンゲンサイ(青梗菜)を上からかぶせるように入れる
5 水または湯に中華スープの素を溶かし、4にまんべんなくかける
6 豆板醤もまんべんなくかける
7 沸騰してきたら、具とスープが絡むようによく混ぜる
8 塩こしょうで味を整え、ゴマを振って完成

特売品のチンゲンサイ(青梗菜)&豚コマで!
分量は適当でもそれなりの味になります。
ピリ辛でご飯も進みます♪

コメント(1)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。