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早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】レンジで鶏肉の酒蒸し

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紹介日:2011年04月18日 20:10
紹介者:890 もこ ★ Aoto mam. さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=13657880

■材料■
鶏もも

<粉/調味料>
料理酒

<器具>
レンジ

■作り方■
1 鶏肉の皮に包丁で穴をあけ、一口大に切る
2 深めの大きな皿に入れ、料理酒を肉がひたひたになるくらい入れる(写真1)
3 ラップをしてレンジで2分半〜3分
4 皿の外側は色がついてるので、まだ生なところを外側にうつす(写真2)
  皿の外側と 表面に熱が通るので、生なところを表面に出しながら、
  全部色が変わるまで何度もレンジで加熱する。
  途中酒を少し足してもいいかも。

※注意※
レンジから出すとき、酒がこぼれる&熱いので気を付けて下さい!
肉をひっくり返すときも、酒がこぼれます。

写真の順番が逆だったらすいません
お母さんに教えてもらって、うまうまです\(^o^)/

コメント(2)

あたしもよく作ります。むね肉で丸ごと一枚でタッバーで。しょうがとニンニクスライスを適量(あたしはたっぷり)いれます指でOK1分ずつ裏返しながらチンして3〜5回でできあがり。菜箸などで真ん中が赤くなくなったか(生でないか)チェック。
そのあと棒々鶏みたいに裂いてゴマドレでいただきますレストランわーい(嬉しい顔)手(パー)
冷蔵庫で3日くらいは大丈夫。
残った蒸し汁やしょうがとニンニクはスープなどに出汁として再利用手(チョキ)
簡単ヘルシーオススメですexclamation
せっかく夜ご飯作り始めてたのに、急に飲みに行くなんて、まじムカツク(-_-#)

ってことで、またまた手抜き料理してます。

今日は、ネギも入れてみました☆

簡単なくせに、美味しすぎます。
こんな美味しい料理食べれなくて、ざまーみろ(*`Д´*)

残りの酒汁も上手いぞー!!
酔っ払ってやる。

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