ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】冷めても旨い☆豚たま焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年09月08日 02:18
紹介者:375 §Ki'inani§ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=26757539

■材料■
豚肉(薄切りの物)

<卵/乳製品>


<粉/調味料>
醤油 適量
塩コショウ

■作り方■
1 豚肉に塩コショウする。
2 卵に醤油を入れて混ぜ合わせた物(卵ご飯の要領です)を、
  豚肉に絡めてフライパンで焼く。
3 焼いてる時に卵が剥がれてくるので、卵を漬けたしながら焼くと、
  卵が衣になってくるよ。

何も付けなくても醤油で味が付いてるので、お弁当にも最適です。

コメント(7)


豚肉に軽く小麦粉をまぶすと卵がはがれにくいですよ。


大阪のとんぺい焼き新バージョンみたいですねわーい(嬉しい顔)



ピカタの粉つけないバージョンに+おしょうゆ、かな?
和風ピカタですね。
確かにお弁当によさげ^^
昨日の夕飯に作りましたわーい(嬉しい顔)
簡単だし美味しいし、お弁当にも使えてステキすぎです電球
小さい頃、母が紫蘇とチーズをお肉で挟んだものを作ってくれてました!

すごく懐かしい!!
あぁ〜、本当にお弁当によさそうですぅーるんるん
高校生の息子のお弁当のオカズに日々まいってまして…。

今度のお弁当は、コレでいきます!息子も超喜びそう♪
ありがとうございますぅ〜!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。