ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】塩とにんにくとごま油の豚シャッシャ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年08月05日 10:59
紹介者:307 あこちゃんママ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=664589

■材料■
豚スライス 200グラム
※必ずボールに熱いお湯を用意します

<漬け込み液>
おろしにんにく 小さじ1
ごま油     小さじ2
塩       小さじ1

<粉/調味料>
サラダオイル  大さじ半分

■作り方■
1 豚肉を一口大ぐらいに切る
2 漬け込み液の材料をボールに入れ、豚肉を
  いれて混ぜ、5分ほど置く(10分以内)
3 ボールに熱いお湯を用意する(中華丼ぐらいでOK)
4 2をサラダオイルで炒めて、火が通ったら
  肉をお湯に入れて、しゃぶ、しゃぶして、
  塩気、油、にんにくを洗い流してできあがり。

本当においしい。
気になる塩気、油、にんにくを流して、
美味しさだけが残ります。
あっという間にできます。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。