ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】鶏肉嫌いも食べれる豚肉の唐揚げ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年06月26日 23:21
紹介者:224 ペンペン さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10021230

■材料■
豚肉   四枚 カツを揚げるやつ

生姜   チューブだと3センチくらい
にんにく チューブだと3センチくらい

<粉/調味料>
醤油   適量
片栗粉  適量
油    適量

■作り方■
1 カツで使うような肉を五ミリ幅で切っていきます
2 切り終わったら醤油・生姜・にんにくで味をつけて
  少し置きます
3 片栗粉をまぶし一口程のかたまりを作り
  160度の油でゆっくり揚げていきます
  はい出来上がりです

すみません説明がヘタで
鶏肉が苦手だって人や鶏皮ついてると嫌っていう人に
オススメです
味は唐揚げと変わらず
柔らかくて美味しいです

コメント(2)

鶏が苦手ってわけじゃないですが…
豚いいですね。酢豚になる前って感じで。
うちは鶏肉でも作りますが豚のもも肉でも同じように作りますわーい(嬉しい顔)

片栗粉つける時に肉を丸っこくすれば鶏肉のようになりまするんるん
火の通りも早いし子供達も食べやすいみたいですわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。