ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】お茶漬けの素でカンタン★豚肉の梅肉炒め

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2010年05月21日 17:05
紹介者:143 りな さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10446140

■材料■(二人分)
豚肉(こま切れ) 150〜160g

タケノコ     50〜100gくらい(お好みの量で)
インゲン豆   10〜15本くらい
梅肉       大さじ2
水        100cc

<粉/調味料>
お茶漬けの素  2袋
鰹だし(粉末) 1/2袋
酒      大さじ2
ごま油    適量

■作り方■
1 タケノコはあく抜きをして短冊切りにしておく。
  インゲン豆は食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにゴマ油をしき、
  温まったらタケノコ、インゲン豆を入れ炒める。
3 次に豚肉を入れ、
  軽く火が通ったら料理酒を入れさらに炒める。
4 全体に火が通ったら、
  水を入れ、お茶漬けの素、鰹だしを入れ
  軽く混ぜてから少し煮る。
5 水分がなくなってきたら梅肉を入れ、
  全体にまぶしたらできあがり!

梅肉のさっぱり感とお茶漬けの素の旨味がクセになりますよ〜(*´∀`*)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。