ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】なすと豚肉の重ね蒸し焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年10月12日 18:59
紹介者:541 まり さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=1891293

■材料■(2人分)
豚バラ肉 130〜150グラム
なす   2〜3本
舞茸   1パック
(その他きのこ類をお好みで)

<粉/調味料>
塩           小さじ1
こしょう        少々
しょうが(チューブ可) 適量

■作り方■
(1)なすは1センチ幅に斜めに切る。
(2)舞茸(その他きのこ類)をほぐす。
(3)なすと舞茸をボウルに入れ、塩こしょうをまぶして置く。
(4)豚肉に塩こしょうをし、テフロンのフライパンに半分の量を敷く。
(5)豚肉の上に半分の量の(3)を載せる。
   合間にチューブのしょうがを少量入れる。
(6)その上にさらに残りの豚肉を敷き、(3)の残りを載せる。
(7)蓋をして10分蒸し焼きにする。
(8)よく混ぜて、お好みでねぎを散らして出来上がり。

*塩コショウしたなすから水分が出て蒸し焼きになるので
 とってもヘルシーです。
*晩のおかずのもう一品や、お弁当にどうぞ!

コメント(4)

ナスの季節なのでナスレシピ探してましたるんるん
簡単そうなので明日やってみますexclamation

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。