ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】れんこんとなすのはさみ焼き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2009年09月26日 09:36
紹介者:495 nao さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8697047

■材料■
れんこん    10センチくらい
なす      1本

A豚挽き肉   150グラム
A玉ねぎ    1/2個
A塩コショウ  適量
A片栗粉    大さじ1

B酒      大さじ2
B醤油     大さじ2
Bみりん    大さじ2

■作り方■
1 れんこん、なすは5mm幅に切り、酢水につけておく。
2 玉ねぎはみじん切りにして、
  Aをよく混ぜ合わせる。
3 1のれんこんとなすの水気をふき取り、
  片栗粉をふって 2を挟む。
4 フライパンに油を熱し、片面を中弱火で3分焼く。
  裏返して、弱火で蓋をして5分ほど焼く。
5 両面がこんがり焼けて、全体に火が通ったら
  Bをかけてからめる。

こちらをメインとした献立はこちら↓
http://ameblo.jp/hebi-manma/entry-10350475738.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。