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早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】簡単、サムギョプサル(韓国豚焼肉)

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紹介日:2009年06月30日 07:34
紹介者:227 ブラッケンMAN さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=20453052

■材料■
豚肉(焼肉用)好きなだけ
白髪ネギ
ニンニクスライス
サンチュ又はサニーレタス
キムチ

<辛味噌ダレ>
豆板醤   小さじ1
さとう   小さじ1
酢     小さじ1
白ゴマ   小さじ1
焼肉のタレ 少々

■作り方■
1)まずタレを2種類作る
 一つはゴマ油に塩を入れる
 舐めてみてちょっとしょっぱい位がベストです
 もう一つは辛味噌ダレを合わせておく
2)フライパンにごま油でキムチを炒めて、
 焼きキムチを作り、別皿に盛っておく
 生ニンニクが苦手な方はここで
 ニンニクも炒めて別皿に盛っておく
3)後はきれいにしたフライパンで軽くこしょうをかけた豚肉を焼いて
 出来上がりでーす

■食べ方■
1)まず焼いた豚肉を
 塩ゴマ油につけて、サンチュに乗せる
2)肉の上に辛味噌ダレを少々つける
3)その上に焼きキムチと
 ニンニクスライスを乗せる
4)その上に白髪ネギをたっぷり乗せ、
 サンチュをまいて一口で食べるー

最高に幸せな気分になります
それぞれの味のハーモニーが楽しめます!!
今回はフライパンのやり方を紹介しましたが、
ホットプレートでやる方が同時進行出来るので
作業がスムーズにいきます
そちら方がオススメです

サムギョプサル(韓国豚焼肉)

今、すごーく流行っているので
焼肉パーティーのついでに
試してみてくださーい!!
o(^∇^o)(o^∇^)o

コメント(11)

今日息子の誕生日で何にするか悩んでいました…美味しそうだしプレートでやります♪ありがとう♪

管理人さん 

トピック作成ありがとうございまするんるんるんるんるんるんるんるん 

分かりやすく 
編集までしていただいて 
本当に感謝しますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

日曜に夫のソフトボール仲間とBBQなのでサンチュとキムチ持参してやってみようかなグッド(上向き矢印)肉ばっかりになるよりサンチュとキムチがあった方が男の人でもおいしく野菜を摂れて良さそうだしほっとした顔
サムギョプサルは
文字通り「三枚肉」すなわち
「豚バラ」が、旨いっすよね。

個人的には、ちょっとぶ厚めの
(5ミリ程度)バラ肉を
表面が「かりっ」となる程度に
仕上げるのが大好きです。

普通の肉屋で、いつでも用意されている
という肉のカット方法では無い
ってのが、たまにキズですね。

韓国食材の店などでは、
フツーに用意されてるんですが。。。
私もカリカリっになるまで焼きます〜

生肉をキムチに油を吸わせながら焼いて、胡麻油と塩でたべます。

白髪ネギを韓国七味と胡麻油であえたものと焼いたキムチ肉をサンチュ(うちはレタス率が高い)で巻いてパクパクほっとした顔
わーい(嬉しい顔)ウチは、ニンニクスライスに、アミの塩辛、コチュジャン、青唐辛子スライス、キムチをサンチュ、えごまの葉などで、ご飯も一緒に好みに巻いて食べてます。
豚肉は、カリカリに焼いたのが、いいですよ。しっとりが好きな方は、蒸し豚をお勧めします指でOK

なるほど 

奥が深いですねーぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい) 

今度色々試してみたいと思いまーすグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)  

因みに 
自分もややカリカリ派です 

(@゚▽゚@)(@゚▽゚@)(@゚▽゚@)
20日に皆で鉄板やるんで早速試してみま〜すわーい(嬉しい顔)
> チラ見 慈朗さん

鉄板焼パーティーですか? 
みんなでやると 
楽しいですよねーウッシッシ 

作ったら 
感想聞かせてくださ〜いね台風

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