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早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】ネギ塩くるくるカツ

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紹介日:2009年05月26日 23:38
紹介者:72 サクヤ(ヨウ) さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=286404

■材料■(2人分)
・豚ロース薄切り :6枚

<卵/乳製品>
・とき卵    :1個

<粉/調味料>
・小麦粉   :適量
・パン粉   :適量
・塩コショウ :適量
・揚げ油   :適量

<ネギ塩>
・ネギ  :1/2本
・ごま油 :大さじ2〜3(お好みでどうぞ)
・塩   :適量

■作り方■
1.ネギをみじん切りにして小さめのボウルに入れ、
  ごま油と塩を入れて混ぜ味を調えつつしんなりさせる。
2.薄切り豚ロースを1枚広げて両面に塩コショウをしてから
  小麦粉をまぶし、1で作ったネギ塩をお肉の端側にお肉を乗せて
  (巻ける量でお好みで)
  くるくると内側に巻いて楊枝などで止める。
  その際、ネギ塩が外に出ないようにする
  (出ちゃうと揚げてるときはねるので)
3.巻いたお肉に再び小麦粉>とき卵>パン粉をまぶし、
  油でじっくり揚げる。
  (お肉を巻いてあるので、気持ちじっくり低温で揚げ
  火がちゃんと通るようにしてください)
4.揚げ終わったら楊枝をはずし、斜めに包丁をいれて、盛り付けて出来上がり。

ネギ塩で味がついてるので、ソースはかけないほうが美味しいと思います。
少し七味をかけて食べると尚美味!
パン粉に青海苔を入れてみたり、すり胡麻などを混ぜると
香ばしくて、より和風な感じになるので色々試してみてくださいませ。

コメント(6)

昨日作ってみました!
時間がなかったのでカツにはできなかったけど、胡麻油で焼いて食べました。

胡麻油、ネギ好きにはたまりませんね♪

また作ります♪
>YU☆RIさん

作っていただきありがとうございました!
ごま油とネギって本当に相性がいいですよねうまい!
ぜひまた作ってみてください〜♪

>のん☆のんさん

作っていただいてありがとうございます!
お酒のつまみだと、ネギ塩のほうに一味とか入れても美味しいと思います。
ソースとネギ塩の相性があまりよくないので、
もしつけるとしたらソースよりもお醤油とかめんつゆとかのほうがいいかもです。

ぜひまたおつまみで作ってみてくださいハート
想像したらほんとおいしそうわーい(嬉しい顔)手(パー)早速明日の晩御飯に作ってみますうれしい顔

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