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早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】手羽元の煮込み

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紹介日:2008年11月26日 23:02
紹介者:497 ルッチ さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4498657

■材料■
手羽元 ←お好みで手羽先でもOK!!

<粉/調味料>
味ぽん:水=1:1

■作り方■
1.鍋に手羽元を入れて、味ぽんと水を1:1の割合
 で半分隠れる位の量を入れる。
2.後は煮るだけ。汁がひたひたになる位がいい感じ。

簡単すぎるのに、かなり美味しいです。
味ぽんと水の割合は好みで1:2でも♪♪

コメント(379)

旦那が大好きなメニューなので今晩のおかずにします。
手羽の煮込みは、今まで酢とか砂糖、醤油で適当に味つけてたんですが・・・
明日、このレシピでやってみまーす!(^^)!
簡単すぎで美味しいので手羽元がお値打ちに買えた時はこれを作っています。
私は酸味がある方が好きなので、レシピ通りのポン酢と水だけの味付けが一番美味しいです。

レシピ見て美味しそうだったので、味ポンと手羽先買ってきて作りました!
簡単すぎるのにおいしい。
リピ決定です。
素敵なレシピありがとうございます!
唐辛子を出来上がり少し前に投入 美味しく出来ました有り難う御座いました ポン酢と水は同量で作りました
さっそく鶏肉買ってきて作ってみようと思うのですが、火加減はどのくらいで煮込む時間はどのくらいかかるでしょうか?
さっそく鶏肉買ってきて作ってみようと思うのですが、火加減はどのくらいで煮込む時間はどのくらいかかるでしょうか?
今回は、手羽元を、買ってきて作りました。
本当に簡単で美味しいです!!
今日作りました!!
今味見したけど、めちゃくちゃ美味しい( *´艸`)

匂いに子供たちもすでに腹ペコリンです(笑)
早速今からみんなでいただきます('ω')ノ
今日作りました!
めっちゃ美味しいです♡
昨日安く買った手羽元があったので、作ってみました(*´∇`*)カンタンカンタン

うちはポン酢1:水1.5の割合で作りました。
今日、初めて作りました☆
簡単すぎなのに、美味しくて!リピします♪

1:2で作りました(*^^*)
私には味ぽんのみはあっさりすぎたので、他にチューブのすりおろし生姜を入れたら美味しくできました。
今日、手羽元を安く買ったので、明日作る予定です。
昨日作りました!
薄目の味が好きなのでポン酢:水を1:2で作りました。
で、きょうはその残り汁でパスタにしました!
パスタにするには少し濃いめにした方が良かったかもです!
今日作ってみようと思いますexclamation ×2美味しく出来るといいなぁぴかぴか(新しい)
作ってみました✨もっと煮込みたかったけど、おなか空きすぎて食に走りました笑っ
鶏肉ホロホロで美味しかったです‼素敵な簡単レシピ、ありがとうございます‼
今日の夕食にしました。初めて作りましたがおいしかったです。
手羽元は熱湯にさっとくぐしてから、水:ポン酢を1:2で、チューブのしょうがを少し足し、全部まとめて煮ましたexclamation

一緒に煮たごぼうとニンジンは、やや酸味が強いですが、お肉はちょうどよかったです。ついつい、食べすぎてしまいましたうまい!
夕飯に作って見ました。茹で卵、生姜とにんにくも入れてるんるん 旦那さん、ほとんど一人で食べてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)
パパが、ご飯のおかずとしてパクパクっと食べるのを好むので、手羽では無く、トリモモ肉で作ります。
なので、出来たお料理は、トリ肉のポン酢煮になります。

私がニオイに敏感な為、トリ肉特有の臭み消しに、料理前1時間くらい日本酒に浸しておきます。

ポン酢は、柑橘よりも、やや醤油の勝ったもので煮るほうが、出来上がりの味がハッキリとして良いかな。

好みはあるかと思いますが、私はダイソーの『うまみポン酢』が似合うと思います。

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