ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】ホイル豚キムチ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
紹介日:2008年02月28日 15:44
紹介者:まんぷく亭 さん
(http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14241380)

■材料■
玉ねぎ
人参
キャベツ
もやし
豚バラ
キムチ
醤油だれ

■作り方■
1.玉ねぎ、人参、キャベツを好みの大きさに切る。
2.もやし、豚バラ、キムチ
 これらを、ホイルに乗せて醤油だれをかけてOK!
3.後は、ホイルをくるんで蒸し焼き。
 2分で美味しく出来ますよ!!

お好み焼き、まんぷく亭より
http://manpukutei.searchnavi.jp/

これが、よく出るんですよ・・・。
アルコールにもご飯にも最適です!

コメント(28)

すっごぃおいしそぅですうれしい顔
キムチにゎ目がないので早速作ってみますハート
美味しそうだハート
月曜のご飯はこれかな。
レシピ要らず。すごい簡単ですね!
すいません、質問させて下さい!
醤油だれって、醤油そのままじゃないですよね?
醤油だれのレシピも教えていただけるとうれしいのですが…。
醤油ダレの作り方はわかりませんが、かわりに【キムチの素】でもいいかも…仕上げに胡麻油たらしてウッシッシ
今日 晩ご飯に作りましたほっとした顔
私はにんにく醤油と塩少々をかけて、フライパンで中弱火で7分ほどじっくり蒸してみました。
とってもおいしかったです目がハート
ごま油たらしてもおいしそうですね。今度はそれやってみます目がハート
スゴいおいしそう(*^^*)ハートやってみます!
私も醤油だれ知りたいです!
美味しそうハート
今度仕事仲間とバーベキューするので
持参して網の上で焼こうかなぴかぴか(新しい)
ぢゃあ おいらも 醤油ダレが知りたいです(^-^)/
私も醤油ダレが分からないので
上げまぁす。
教えて下さい顔(願)
今日つくりました。
醤油とゴマ油をたらして、オーブントースターで15分ほど蒸し焼きにしました。

さっぱりしてとってもおいしかったですウッシッシ
醤油だれってどぅつくるんですかexclamation & question
教えてくださいハート
醤油ダレのコトなかなかアップされませんね…もうやだ〜(悲しい顔)
どなたか教えてもらえませんかぁ?
醤油→150cc
みりん→150cc
砂糖→150g

を鍋に入れて中火で煮る。
砂糖が溶けたら醤油だれ完成。

荒熱がとれたら、瓶なんかに入れて冷蔵庫で保存だよん。

鍋が汚れない魅力がですグッド(上向き矢印)

今晩の酒のあてにつくろっと。
> のんぴさん

おぉexclamation ×2
ありがとうございますっexclamation ×2
簡単ですネわーい(嬉しい顔)
早速 作ってみます。
> まゆっちさん
いえいえわーい(嬉しい顔)
必要に応じてお酒を加えたり、水でのばしたりすれば何かと使えます。
焼き鳥のタレみたいな感じの味…かな?

ただしexclamation ×2
これは、ウチでは醤油だれって呼んでるけど、これと言った確証がないもんで…

ご注意あそばせあせあせ
のんぴさん

ありがとうございました。
日本酒と相性の良いタレに仕上がりましたハート
のんぴさん

砂糖→150gは大匙で言うとどれくらいか教えて頂けたら嬉しいですうれしい顔
昨夜、作りました\(*゜∀゜)人(゜∀゜*)/

キムチの酸っぱ辛いのと、甘口タレの交互にくる感じがヤミツキになりそうですexclamation ×2

簡単だし、めちゃくちゃ美味しいからリピしまくろうと思いますっハート

素敵なレシピありがとうございましたo(≧∀≦)oぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
今日作りました。

家族みんな美味しいってゆってくれました。

甘辛い味付けが最高ですぴかぴか(新しい)

また作ります手(チョキ)
めっちゃ美味しかったです(*^^*)
アルミホイルが破けて、たれが出ちゃったのでフライパンでやり直しましたが( *`ω´)
キムチが本場の手作りでめっちゃからかったので、タレの甘さがちょうど良くなったの思います( *`ω´)
また食べるぞ!

ログインすると、残り1件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。