ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

New York Sweetsコミュのお勧めのパン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お気に入りのパンを紹介してください。
 
店&お菓子の名前、感想、写真、値段なども、書いていただければなと思います。

コメント(12)

Bouley Bakery
https://www.davidbouley.com/

超有名フレンチシェフのブーレーさんのBakery! ここはちょっと修行させていただいたところです。(レシピはフランスで有名なパンのシェフが一年に一回来て、変えるそうです。)

お勧めはクロワッサン系のもの。$2.25から$3.50とちょっと高めですが、その辺のとは比べないでください。 美味しいですよ。(Bakerも朝食にこっそり食べています。)やっぱり焼きたてがいいので、朝一番にお買い上げくださいませ。

あと、レストランでも出しているリンゴ&レーズン、チーズ、それとチョコレートなどは、日本風に柔らかくて食べやすいです。

他のサワードウ(6,7ドル)はお食事にあうのでは? (ゴマのはゴマが入りすぎだと思う。) イチジクのワイン煮が入っているのもお勧め。トマトはちょっと塩辛い。(トマトをローストするときにも塩いっぱい入れているんだもの…。)

ロブスター、プロシュート、ソフトシェルクラブ(季節限定)などの高級素材のサンドイッチ(10ドルぐらい)もあります。 ピザも(チーズべったりではありません。7ドル)お惣菜とかも。

ケーキもあるのですが、Bakery部門が作っているのにしか詳しくないので、また研究します。 ちなみにレストランのデザートで出しているものはほんの一部しか並んでいません。よくBouley RestaurantのDessertが食べれると書いてありますが、添えてあるものがなかったり、Decorationがなかったりで、やっぱりレストランデザートを体験するのは無理だと思います。もちろんBakeryのも美味しいですよ。(実は、失敗作を貰っていたりする。) 甘いけど。

あ、ブラウニーも美味しいですよ。オレンジマフィンもお勧め。

Bakeryの為に PastryとBakeryに一人づつFranceから来たのですが、二人ともがりがり。 何故?
仕事場が近くなのでよくブーレーベーカリーにはよくいきます。ホワイトチョコ入りのフランスパンがおいしいです。
これのことですね。美味しいですよね。
Mazzola Bakery

ブルックリンのキャロルガーデンにあるこじんまりしたベーカリー。地元のひとしか知らないようなちいさなパン屋さんですが安くてとってもおいしいです。下記HPで情報が見られます
http://newyork.citysearch.com/profile/7383139/brooklyn_ny/mazzola_bakery.html

色が茶色いフランスパンのようなパン(名前が分からない)で、クランベリーが混ざっているのが一番人気でおすすめです。小さいサイズは70セントからあります。午後過ぎにはほとんど売り切れてしまうみたいで夕方に行くと品薄です。日本から母が来たとき連れて行ったらNYでこんなにおいしいパンが食べれるのかといたく感動していました。行きにくい場所ですが機会があったら是非行ってみて下さい!
nkmonicaさんお進めパン屋さんから2ブロックの所に住んでるので・・・びっくり!Are you a fellow Carroll Gardener?

私がお進めするのはシティーベーカリーのプリッツェル・クロワッサンです。UNBELIEVABLEです。塩かげんの良さ+なおかつクロワッサンならではのしっとりバター風味が最高!

3West 18th Street (between 6th/5th)
私はSoho&Nohoの間?の、 ”Ceci Cela” のアーモンドクロワッサンが個人的に大好きです。
あの有名なSullivan Street Bakeryが Partnershipを解消して、Hell's Kitchen店が名前をKeepし、Soho店が、Grandisy Bakeryになりました。 http://grandaisybakery.com/ (まだUnder Constructionで何の情報も載っていません…。)

Grandaisyにはサンドイッチも置いてあるとの情報を得たのですが、私が行ったときはなかったです。 あまり商品は変わっていないようでしたが、イタリアンクロワッサンもありました。 甘いパンやケーキの数が減ったような。 味はちょっと落ちてしまった気がします。

(ここはお勧めのレスなので無理やり) やっぱり本家がお勧めのような気がします。
うちの近くのSilver Moon Bakeryおすすめです。狭い店内、お昼時には、すごい列が。ケーキもあります。
http://www.silvermoonbakery.com/
日本の本にも紹介されたりしてるみたいで、
お店のガラスに張ってありました。
クロワッサンがおすすめらしいです。
私は、今日も買ったGruyere Cheese Breadが大好き。
すっごい濃厚なチーズのパンです。
そしてボリュームもたっぷり。
Sweet Newsでお知らせしたRheon Cafe http://nymag.com/listings/restaurant/rheon-cafe/  です。

食い気が理性に負けて、もうOpenしているものと信じこんでしまい、開店一日前に行ってしまったのですが、人が中にいるしパンはあるので、タクシーでここまで来たのですと無理やり入れてもらってしまいました。 (開店に向けての練習中だったらしく、ただでご馳走してもらちゃいました。 Lucky!)

このサンドイッチはDuckで、辛味噌のソースがかかっていて美味しい。 キューカンバも一瞬梨でも食べているのかと思うくらい、辛さを調和してくれてGood! ビーツのスープも凄く美味しかったです。 

ずうずうしいついでに社長さんともお話してしまいましたが、アメリカではフランスのサクサクとしたぱんよりも、もうちょっともちもちしたイタリア系の方が受け入れられるらしいので、Rheon Cafeは日本人に媚を売ってフランス寄りにせずに、アメリカのメインマーケットを狙ってイタリア寄り。 (何故なんだろう。 だから日本にいた頃からパンが大好きな私はアメリカのパンをあまり好きではないのかもしれない。 ベーグルパンはNY限定だからユダヤ人のせいだとも言い難いし…。)

でも、チョコレートクロワッサンとレーズンパンは、ギリギリにサクサク感もあり美味しかったです。

ついでに、何故、こだわりパンの激戦区のSohoにOpenしたかと聞いてみましたが、やっぱり新しいものを受け入れる若者を狙ったのと、味で勝負だそうです。 Eat In Spaceも強みでしょうか? 

Kitchenがガラス越しに見えるので、パンを捏ねているところとか、焼いているところが見える。 清潔で居心地がよさそうでした。 早く温かくなったら外でお昼でもしてみたいです。 (一応、冬も暖房と囲いで外も開放する予定らしいです。) 近所も静かでのんびりできそうです。

それにしてもシェフに見覚えがあるのですが、もしかして私がちょっと修行させてもらった有名レストランにいたかも…。 
Time Warnerの3階にあるBouchon Cafeに行きましたが、
ここで出されたパンがかなり本場(フランス)っぽくて
感激しました〜ハート
一緒にサービスされたバターも発酵バター? とてもフレッシュ。
グレーの塩粒までのっていて、そのバランスも
フランスの星付レストランを思わせる上出来さ!
いただいたメニューは、スープ、キッシュのプレート、飲み物で
24ドルです。おすすめです。(スイーツじゃなくてごめんなさい)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

New York Sweets 更新情報

New York Sweetsのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング