ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

韓流ごはん(゚ー,゚*)コミュのカルビチム

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
4人前

骨付きがなくても普通のカルビでもOKです またブロックの赤身のお肉で作っても身がほぐれてとっても美味しいよ

牛カルビ(骨付き)・・・6枚
にんにく・・・5〜6かけ
粉赤唐辛子・・・大3〜5
玉ねぎ・・・2個
ニンニクの茎・・・1束
たまご・・・4コ

砂糖・・・大2
お酒・・・50cc
お醤油・・・100cc
ゴマ油・・・大1〜2

野菜は好みで、ジャガイモや大根やこんにゃくなどを入れても美味しいです

ゆで卵
お肉を煮込む前に作ってね そしたら一緒に入れて美味しい味付けたまごになるからw

?お肉は骨の間で3つに切り分けます。
そのお肉を厚手の鍋に入れ、ヒタヒタのお水で煮ていきます。
お肉がある程度柔らかくなったら、砂糖大2、お酒50cc、お醤油100ccを入れ味付けをして行きます。
お砂糖やお醤油の量は、味を見ながらお好みでご家庭の味を出して下さい。

?玉ねぎは8つ切り・ニンニクの茎は5〜6cm・ニンニク・粉唐辛子・たまごを入れます。( お野菜もジャガイモ・にんじんも一緒に )
これを中火で煮込んで行きます
骨を持ってお肉を持ち上げると骨からお肉が離れそうになったらば、出来上がりです。

?火を止め、香付けの「ごま油」をひと垂らし。
スーッと回し入れるように入れて下さい。

そしたら出来上がりだよ(゚ー,゚*)ジュルルル

コメント(18)

チョウム アッチムo(^o^)oカルビチム、韓国語テキストのスキットに出て来るんですが、ずっとなんだろう、食べてみたいとおもってました♪早速トライしてみます(o^-')b
まんみや氏
アンニョン♪ チョウム アチニネヨ(*'ω'*)ノ
マシイッスニ ヘボセヨ
すっごく美味しそう!!
さっそく作ろうと思います♪
いつも美味しいレシピありがとう☆
おいしそう!!(>_<)
知らなくてすみません、このカルビチムって、スープなんでしょうか?それともお肉の煮込み料理かな??
どっちにしても、作ってみたいと思います!!
レシピありがとうございます☆
yuki♪ちゃん
いえいえ私もコミュのメンバーさんがいるからこうして成り立ってるのよ(*'ω'*)ノ
美味しいのできたら見せてね

ふじひさん(*'ω'*)ノ
これは煮込みだよ 
カルビタンといってスープはまた別にあります
へぇ〜、煮込み料理なんですね。ありがとうございます!
お肉が柔らか〜く、おいしそう!
今度挑戦しますね!!
こんばんわぁ。ちょうどカルビチム作って見たかったのでやってみます!!
この間、韓国の友人のお母様が作ってくれたのを食べたのですがめちゃくちゃおいしかったのです。
その味がでるといいなぁぁ。
ふじひさん
煮込みダヨ(*'ω'*)ノ ww

カフェラテハニーさん
良かった でも韓国の友人さんのオンマの味にあるか・・・
私は手抜き系だからねw
セソンちゃん、
骨付きカルビって焼肉用の大きさのものなら何グラムぐらいかな?
あと、牛が無かったら、豚のカルビでも代用しても大丈夫?
yuki♪ちゃん
骨付き一人前が100gとして考えて〜何人分作るyukiちゃん?
豚カルビでも良いよ でもアクがたくさん出て油も多いからとってねw
ありがとう♪
ちなみに2人前です。
明日にでも作ろうと思います☆
yukiちゃん
二人分なんだw
骨付きがなかったら赤身の脂身のないブロックで作っても美味しいよ
冷まして一度肉は取り出しててで食べやすい大きさに裂く
骨付 食べれても4〜5だと考えて2人で10個くらい入ってるパックがあればそれでトライですw
セソンちゃん、
昨日の晩御飯に作りました!
牛カルビが安くなかったんで、豚カルビで挑戦したよ☆
写真は日記にUPしたんで、良かったら見に来てね♪
yukiちゃん(*'ω'*)ノ
美味しいテージカルビチムになりましたねw


テージ(豚)
15: 台湾百合 さん
様は良いよw
美味しいカルビチムが出来私も安心しました
私もまだまだオンマには敵いませんw

目指せオンマですw

ログインすると、残り3件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

韓流ごはん(゚ー,゚*) 更新情報

韓流ごはん(゚ー,゚*)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング