ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの[鍋]リメイク:残ったシチューを使った料理♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
質問日:2007年04月05日 07:58
質問者:はぁちょん さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9323010

■質問■
シチューのリメイク料理を教えてください。
昨日はシチューにしました。
でもなぜか昨日はあまり人気が無くてだいぶ余っています!
もしリメイク料理を作った事ある方いらっしゃったら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
ちなみに今日の晩御飯にしたいので早めにご回答いだけたらうれしいです!!

---
質問者:あいちゃん さん
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8063241

■質問■
昨晩、チキンクリームシチューを作ったのですが
中途半端に余ってしまい、どうしようか困ってます。
何かアレンジ料理があれば教えて下さい。

■参考レシピ■
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=40770754 シチューうどん
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16551360 おでんシチュー
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=16530989 大根とミートボールのトマトシチュー
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15961514 ビーフシチュー

コメント(30)

手っ取り早くご飯の上にシチューのせてチーズパラパラオーブンガン!


ウマそなドリアができそうです。^。^
チーズかけたらグラタンになりますよ(´∀`)/
とろみをつけて、パスタも美味しいです(^-^)
あんましリメイクにゎならないんですケド(´Å`)
パスタにクリームシチューをかけて食べたことありますょ♪
あとやったことナィんですケド・・・グラタン風にするとかどォ-ですか??☆
我家はシチューの翌日は冷やご飯を入れて混ぜチーズをかけ、オーブンで軽く焼き目をつけてグラタンです♪
 私は、バターライスを作ってシチューをかけてとろけるチーズをのせて焼いてたべます。
 あとは、スバゲティーの上にかけてたべてます
小麦粉でとろみをつけ冷蔵庫で固まらせたら、適当な大きさに切って、小麦粉、とき卵につけパン粉をつけてコロッケ!
揚げたてはとろけますよ!チーズや挽き肉を加えてもいいかな〜
牛乳か生クリームを足してちょっと緩くして、オムライスのソースにします♪簡単なのにカフェごはんっぽくてオススメ☆
生鮭に塩コショウして片栗粉をつけフライパンで両面焼きます☆それにシチューかけて食べるとおいしいですょ♪
味をガラリと換えるには、カレーのルゥがおすすめです。

もちろん水も加えて。

まろやか〜な、不思議なカレーになりますよ。

で、またまたあまったら、ドリアですね(。→ˇܫˇ←。)

チーズインで。マイルド焼きカレーって感じで、凄くおいしいです!   ぜひお試しを!
リメイクではない気がするんですけど、器にシチューを入れて、
パイ生地で包んで、ポットパイとか☆

あとはクリームコロッケにするとかですかねぇ〜☆

オムライスおいしそぉ〜♡今度試してみよっ♪
勢い良く冷やして、そのままコロッケに……
色々とありがとぅございました♪

うちはあまりリメイクのアイディアが浮かばないのでほんとうに助かりました☆

今日はたくさんあったので、グラタンとクリームコロッケを作りました〜〜(^皿^*)

子供達にはドリアをしました!!

カレーはカレー粉とかが無かったのでまた次の機会にさせて頂きたいと思いました!!

さけのシチューかけ(?)やオムライスも普段のに一手間でガラッと変わりそう☆
ホワイトカレーなんて食べた事もないですよ・・・

ほんとうに色々ありがとうございました〜〜

最後に、本当はみなさん一人ひとりにお返事させていただきたかったのですが、今は時間がないのですいません (/ω\*)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
タイトル:チキンクリームシチュー
質問者:あいちゃん様(http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8063241)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆1: 花様
うはっ!!!おいしそうww
わたしなら、そのままドリヤでwww (簡単すぎですかね?w)
シチューをちょっと、のばしてスープパスタとか、クリームパスタなんていかがでしょ?

◆2: クウカイ様
うちも余った時はスパゲティにかけてます♪

◆ 3: ★☆Meg☆★様
うちもドリアにしまぁ〜す♪

◆4: りか様
茹でたジャガイモを足してコロッケの中身に変身とかどうでしょう?

◆5: まきまき様
りかさんのアイデアいいですね〜。
美味しそう★

◆6: ちろる様
私はグラタンにしちゃいます!
茹でたマカロニと和えて上にとろけるチーズを乗せて
オーブンorトースターなどでで焼いて出来上がり♪
ドリアにしている方が沢山いたので今日作りました
美味しい…
シチューは残り率が高いので次回はグラタンやコロッケも挑戦したいです
ジャガイモをプラスして、クリームコロッケ作った事あります!
美味しいですよ(・∀・)
おろしニンニクと豚肉(鶏肉でもOK)、好きなキノコ類を油をしいた深めのフライパンで炒めて、火が通ったらシチューを投入電球
少し煮詰めれば完成ですムード

分量は食べる人数に合わせてお好みで人差し指
ニンニクとキノコの香りが効いて美味しいですよほっとした顔
私はおととい残ったシチューに牛乳・水・コンソメを入れてかさまししてロールキャベツにしました。 といっても仕事から帰ってきて全て作るのが面倒だったので、ロールキャベツは冷凍物ですが・・・

若干スープっぽくなってしまっておかずにならないかなぁと思ったのでごはんはガーリックライスにしました! 

あまり回りにはいないのですが、本来、我が家は(旦那の実家も)ロールキャベツは甘醤油味(煮物とかおいなりさんと同じような味)なので、旦那的には??
って感じだったみたいなのでリピはなさそうですが・・・がまん顔
でも美味しかったですよ♪
フライパンに生米では無く、ご飯とシチューを投入。

焦げ目が軽くつく方が美味しいので、シチューたっぷりでは無く、
カレーをごはんにたっぷり絡めて食べる感覚の割合で。

牛乳,胡椒などお好みで調整して、最後にピザ用のチーズを入れて出来上がり。

リゾットもどきと云うか、洋風おじやと云うか...
先日 私もクリームシチューが残ったので、冷凍しておき、後日即席ドリアにしてみましたるんるん

?シチューをレンジで解凍し、ある程度解凍できたらフライパンに移し(後片付け楽チン)焦げない程度に軽くシチューを煮詰める。
?器にご飯(玄米でも香ばしくておいしいですよ)を敷き詰める。
?ご飯にシチューをかけて、ピザ用チーズ&パン粉&ドライパセリ(あれば)をふりかける。
?オーブンかトースターでチンする。
※火は既に通っているので、チーズが溶けてパン粉に焦げ目がつく程度でOKるんるん

玄米嫌いな我が子も、これは美味しい。と言ってたいらげてました。手(チョキ)
こんにちはもみじ 
皆さん本当に色んなアイデアがあって凄いですねるんるんムード
メモえんぴつ参考にさせて頂きます。 

ウチではたま〜に余ったシチューを春巻きの皮に包んで揚げます手(チョキ)
(普通の食パン(8枚切とか薄め)に挟んで端をキチっと閉じて揚げても指でOK)
冷凍パイ生地もけっこう役に立つので活用してみてはexclamation & question

シチューが柔らかくて扱いにくい場合は、冷やしたり煮詰めたり調整してみて下さい。

.

はぢめましてほっとした顔
教えてくださいexclamation ×2
クリームシチューが残ってしまった為クリームコロッケが作りたいのですが作り方を教えていただけないでしょうか?
前の方の見たんですけどいまいち作り方がわからなくてあせあせ(飛び散る汗)料理あまりしたことないからごめんなさい。

よろしくお願いいたします

ログインすると、残り8件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。