ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パスタジャンキーズコミュのどこのメーカーのパスタ使ってる?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
僕はいつも「デェチェコ」!
どんなソースにも合いアルデンテの状態が結構長く持つような気がします。
あと「バリラ」これもなかなか歯ごたえがよく良いパスタだと思いますね!

ほかのパスタは、使ったことがなく情報が知りたいので皆さんのお気に入りのパスタ紹介してください。

コメント(110)

基本モードはディチェコです。

Dean & Delucaで私を呼んだのは、ちょっと上のほうでご紹介のあるFAELLAの製品です。

偶然、昨日の日記にもこのパスタについて書いているので、
よろしければお読みください。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=447534949&owner_id=1202114
おいらが家で食べるのはアントニオアマートのやつexclamation ×2
しかも細めが好みウッシッシ台風
うちは20年以上、ずっ〜とディチェコですウインク
好きなのはディチェコ、安いパスタもたまにかうけどうれしい顔バリラはメン自体丈夫だからあんま熱しすぎてノビターってことにならないからまあ好き(笑´艸`)<∴
御多聞に洩れずディチェッコですが、数ヵ月前、同じディチェッコでも「全粒粉」見付けました。
これがパスタ自体旨みの塊で、極端に言って塩茹でして質の良いエクストラバージンオイルかけただけで食えます。
以来全粒粉パスタの虜となり果てたものゝ、滅多にお目にかゝれません。
デパ地下辺り行けば有るかも知れないけど、日々の食事がパスタ。大量仕入れ目論む当方としては出来得る限り安く仕入れたいのです。
メーカー問わず全粒粉パスタ手に入る店知っている方居ればコメントよろしくお願い致します。
バリラが好きで使っていますわーい(嬉しい顔)

他におすすめあったらおしえてくださいぴかぴか(新しい)
ディチェコです。イタリア人が「このメーカーが、イチバンだ〜よ」となまりながら言っていました。

その彼によるとディチェコの12番が定番だそうです。私は11番のちょっと細目がすきだけど、本場に言われて最近変えてます。

Menucciも良いのですが、日本ではどこで売ってるんでしょうか・・・。探してます。
ディチェコにオイルはカルボネール!ずっと愛用してます☆
グラニャーノ産のリグオリ、お米パスタは浮気用ハートで。(左)
普段は生協ブランドです!(右)
安いし、その割りに美味しいです。

1割引セールの時には、絶対買うのが、マフィアから土地を奪回して作物を耕作、パスタやトマトソースを作っているシシリアの若い農業グループの製品、リベラexclamation ×2(真ん中)
みなさん、お願いぴかぴか(新しい)命がけでがんばってる人たちの製品だから、買ってわーい(嬉しい顔)買ってウインク
安いので買ってみました。各¥100/500gトルコ産。
味も悪くないと思います。
普通のバリラよりも失敗が少ないです。
ちと高いけどまじおすすめです。
いつもデチェコです〜

まだストックがみっつあります!
つい買いだめしちゃいますあせあせ(飛び散る汗)
グラジャネージのリングイネすごくおいしいよ。茹で時間12分なんだけど11分くらいで上げてフライパンでソースに絡めてあげるとおいしく仕上がる。ちなみにサルサはトマトクリームかAOPがベストチョイス
パスタはバリラでフィットチーネはデチェコです〜〜〜。
バリラでーす手(パー)
小麦の味が濃い!…気がしますほっとした顔
スーパーやからなかなか安くならないけども涙デチェコはうちの好みにはあわなかったです手(パー)
ディチェコのリングイネが1番のお気に入りですハート達(複数ハート)
最近バリラ×生協の物が手に入った(ちょびっとお安かったぴかぴか(新しい))んで、しばらくはコレになりそうですが。
ずっとディチェコ派です!
通常はスパゲッティーニを使ってマス。
スープの多いものを作る時はフェデリーニも使いマス!

けど最近…
国産のボルカノがヤメらんないんデスよ!!
食感に超〜満足ですww
美味しいのに300gで100円切ってるトコも◎ですwww

>88


あれは一人暮らししてた俺にとって「神」だった



500g88円でまとめ買いしてました。


あれがなかったら今頃俺は餓し、、、、(笑)
ディチェコのディフィリッポ使ってみました。
No11が\199のポップの隣に置いてあったのを間違えて買ったんですけどね。レジで冷や汗ものでした。2袋で\1400て…
でも、素人でも味の違いは一目瞭然でしよた。歯ごたえといい、香りといい、普通のNo11に戻したらなんだか物足りなくなっちゃいました。ディチェコ派の人は一度は試してみてもいいかも。
でも、そんな頻繁には買えないですね。ここ一番って時にまた使おうと思います。
コレコレ、昨日安さに釣られて買ってきてみたんスが〜…
見れば見るほど不気味なオバチャンの絵がイカシテマスなwww
カンパーニャて書いてありますね。。
1.6mm、イタリア原産みたいですが、どなたか食してみた方いらっしゃいますか??
ワタシャまだ食べてマセンwww
ディチェコも美味しいですけど、アネージの胚芽入りが大すきっ揺れるハート
ディチェコ一筋です。
他も試したいと思っているのですが、
結局ディチェコを買ってしまいます。
さすがディチェコ率高いですね〜
私も十数年ずっとディチェコ(No.11)ですが、最近品質が落ちたような。。。

500gで298円って安すぎ?? B級品とかあるんでしょうか???
自分はバリラ一筋です。
バリラはアルデンテの保持時間が長いですよね。
そしてプリプリの食感がたまらないです。
ディチェコ常備です。セールで200円切ってる時に買いだめしてますダッシュ(走り出す様)
でもディベラが大好きで、見つけた時は即ゲットですぴかぴか(新しい)
あまり出て来てないみたいですが、ディベラ好きな方は居ませんか〜exclamation & question
私、Divella派です。近所に売ってないのですが、通っているイタリア料理教室
で、売っているので3kg(500g×6)くらい、まとめ買いしてます。

ディベラ以外で旨いーと思ったのは、うまいなーと思ったのは、Voiello
と、Giuseppe Coccoっすかねー。
共に、お高いパスタなので、、、あんまり、常備はできないですけど、一度、
試してみるのはいいかもしれません。。。

ただ、全てに優るのは、自分でうった手打ちパスタですけどね。。。ww
輸入食料品店のやまやで売っていた、「グランメール」というブランドの卵パスタというものは、衝撃の食感でした。

是非試してみてください。本当にびっくりしました。ラーメンかと思いました(笑)

最近、資金源不足で、ディチェコやバリラ以外のパスタを食べていたのですが、久々にディチェコを食べたらおいしくてやめられなくなりました。

やはりこの2ブランドにかなうものはありませんなぁ。

ヴォイエロはどうもあの舌触りというか唇に触れるときの感じが好きでなくて・・・
アネージ好きな人いませんか?

僕は昔からアネージの大ファンです。
アネージ主催の研修にも行ったことがあります。

もちろんディチェコも好きです。
いろいろと食べてきましたが、
最近、一番気に入ってるのがイカリスーパーで売ってるスパゲティです。
(関西圏限定のスーパーになりますが)
茹でているときから小麦の良い香りがすごいしてきます。
ロングパスタなら、常にバリラのNo.5ですね。
いつも5kg買いです。

アルデンテの時間が長いのと、プリプリした食感が気に入っています。
安い時だと5kgで1,500円位なので(ウチのあたりでは)、リーズナブルかな?と。
(輸入品なので、レートで価格がコロコロ変わるけど)

ショートパスタはディチェコが多いかな・・・
種類はペンネリガーテとかコンキリエなど。
ディチェコにする意味は特にないのですが、入手しやすいから。




スペインのカタロニア州では定番のカネロニは、イタリアのヴェネト州の飲食店では、お目にかかったことがありません。

クラシックなパッケージは、カステリャーノでcanelloni。フランコ時代のままなんでしょうか。
でも中身は、カタラでcaneloniです。El Pavoは、バルセロナ北郊外のルビ市のメーカーですから!

くっつかないように茹で上げ、ささっと具を巻いて耐熱皿に並べていきます。

出来上がりを食べながら、スペインの政権の歴史を感じます。
ディチェコ、バリラ派です。
日本メーカーだと明治屋が良いかもです。

ログインすると、残り78件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パスタジャンキーズ 更新情報

パスタジャンキーズのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング