ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの【肉】豚キムチ(卵入り)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
キムチがすっぱくなってしまった時に作ります★
ポイントは卵でとじるときに半熟にする事!
いためすぎるとスクランブルになってしまって美味しく
ありません…。



材料
豚ばら肉
キムチ(すっぱくなってしまった物で大丈夫)


これだけ★調味料も要りません。


?豚ばら肉を炒めます。
?食べやすい大きさに切ったキムチを入れます
 シャキシャキがよければ炒める時間短め
 しっとりがよければ長めで★
?卵でとじます!こうすると酸っぱくなったキムチが
 まろやかになって食べやすくなります!
?プラスαで一緒に入れる具材としては、シメジやにんじんなどが
 美味しかったです♪

これ、ご飯に合うんですよ♪
分量はお好みで…。普段計って作ったりしないので(汗)

コメント(27)

うわぁ!!
おいしそう!!
キムチを買ってきてまで作ってみよう!!(笑)
σ(´ω`豆) も昨日作りました!!
玉子は入れなかったですけど。。。
豆板醤を少し入れてピリッと感を出しました。
このこミュで今、大ブレイクの ツナとキムチのパスタを作って、キムチが残ってる人も多かったりして☆
うちは、そんな感じなのでこれも やってみまーすo(^-^)o
簡単で!おいしそうです!

作ってみます

ありがとうございます。
私がたまに作る「豚キムチ丼」は生卵よりは温泉卵を
上に乗っけた方が味がまろやかになって旨いです。

「豚キムチ丼」の場合、キムチの酸っぱさを消すため
にオイスターソースを入れています。

「豚キムチ」もそのままご飯に乗っけたら「豚キムチ丼」
になりますね。旨そう。。。

※タイトルを「卵」から「肉」にしました。
 やはりメインが「肉」ですから・・・。スマソン
 画像も適当に載せています。
 画像があれば差し替えます。よろしくお願いします。


◇レシピ「豚キムチ丼」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=5257171
男の子の友達の家で作ったときは、卵を多めにして
豚キム卵どんぶりにして出しました。簡単だし材料費
安いし、調味料使わないし、お腹いっぱいになるしで
好評でした。

みなさん、いろんな物混ぜるんですね!違う材料を使って
アレンジしようと思います。
お聞きしたいのですがキムチを使わないで豚キムチって作れますかexclamation & questionexclamation & questionあせあせ(飛び散る汗)

白菜が山のようにあってぇ…ふらふらふらふら

白菜ともやしと豚バラで簡単にできそーなんですが…

味付けってトウバンジャンとか…?

やっぱ市販のキムチの素とか必要なのかなぁ〜バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)
ぉいひそハート
キムチ大好きハート丼にしてもいいですねぇクローバー
今度やてみますぅるんるん
キムチ使わないで豚キムチ…

逆に聞くが卵使わないで親子丼出来ますか?
みんさん
白菜をよく塩揉みしてから豆板醤使うとそれっぽいかなあ?
と思いますがやったことはないのでわからないですねあせあせ
キムチの元、などもありますし、利用してみたらいいかもしれませんね電球
我が家では 味付けが 塩こしょうと オイスターソース少しるんるんそして 卵でとじるわーい(嬉しい顔)
かなり酸っぱくなってしまったキムチを使う場合、私は最初に炒める時に
少量の日本酒とほんのタラリのはちみつを使います。
私もまりんこさん、あーたんさんと同様炒め油はごま油。
味付けにはオイスターソース少量でコクを出し、最後仕上げにニラか
万能ネギを彩りに入れてますね。

息子はこれをパンに挟んで「エスニックサンド」も指でOKだとか
言ってました・・。ナンもいいかも。
何年も前に立てたトピックに書き込みがあり、嬉しくてコメントしちゃいますわーい(嬉しい顔)

みなさん色々アレンジされてて参考になりますぴかぴか(新しい)

私も未だにキムチが酸っぱくなるとコレ作ってますレストラン豚肉・キムチ・タマゴ以外の具材はその時冷蔵庫にあったものクローバー
いつも 作ってますよ 美味しいし おつまみになるし 便利ですね

あまり美味しそうに撮れてない&タマゴが半熟になっていませんが(^-^;

今日の昼にも作りました。
今日のお昼ご飯に作りましたぁ右斜め上右斜め上わーい(嬉しい顔)
なんか本に書いてあったのを参考にして、あたしはキムチの素で味付けして、納豆も入れて、あっためた豆腐の上に乗せましたッ!!ウインク
おいしかったデスよッほっとした顔ムード
作ってみましたほっとした顔ぴかぴか(新しい)
時間がなくてもすぐ作れて、おいしくてハートぺろっと食べちゃいましたわーい(嬉しい顔)レストラン
卵を落としてすぐに火を止めて掻き混ぜたら、卵がとろとろですごくおいしかったですうれしい顔グッド(上向き矢印)
これからも作っていきますハートありがとうございますぴかぴか(新しい)
ごま油で作ると一層おいしくウッシッシほんとゴハンにもおつまみにもハート
何度もリピしていますわーい(嬉しい顔)大食いの我が家では、野菜を足してかさ増ししていますウッシッシキャベツや白菜、もやしやニラ、長ネギ等…本当に何でも入れますが、野菜の甘味も加わってオススメですよるんるん

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。