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自宅でパスタコミュの【管理】レシピを教えて下さい

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▼このトピックをご利用する前に検索はお済みですか?
誰かに求める前にまず自ら検索してみましょう。
数百件のレシピが存在するコミュニティですので
意外と見つかります!

このトピックはレシピが知りたい方の為のトピックです。
ワンポイントや調理以外の質問は
雑談トピックへ書き込んでください。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=4048425&recipe

レシピを知りたい方は、
質問の新規トピックを作る事はお断りしております。
このトピックに質問して下さい。


質問に対しての答えは…
レシピは新規トピックをたてて下さい。
既にあるレシピに関しては、URLを貼って頂けると嬉しいです。
(基本的にレシピは、まず自身で検索して下さい。)

今後コミュニティを快適に使って頂けるように
少しずつ改良していきたいと思います。

コメント(725)

>>tamtamさん
ありがとうございます。早速、覗いてみます。
お家でよく オイル系のパスタを作ります。

先日 オリーブオイルと間違えて グレープシードオイルを買ってしまいましたむふっむふっ

これで作ったら美味しくないですかねたらーっ(汗)
> ピピティさん
私は、グレープシードオイル使いますよ!
オリーブオイルよりもサラっとしてるので、ドレッシングなんかも美味しく作れますよー!

オリーブオイルよりサラサラしてて食べやすいから、グレープシードばかり使ってます。
邪道かな?
でもオリーブオイル高いんですものあせあせ(飛び散る汗)
> やっしーさん

そうなんですかexclamation
じゃああたしもこちらのほうが気に入るかも〜揺れるハート揺れるハート
(確かに買うときに安いな目がハートと思ったんです)

安心して作ってみますわーい(嬉しい顔)
ありがとうございます揺れるハート揺れるハート
はじめまして!
こちらのコミュのレシピでペンネアラビアータを作りたいのですが、ブラックオリーブがありません泣き顔
そのレシピにはかかせないと書かれていました。

ブラックオリーブとはどんな味がして、入れると味全体がどうなるんでしょうか?
> ばんびさん
我が家のペンネアラビアータはブラックオリーブ入れないですけど、美味しいですよわーい(嬉しい顔)
ブラックオリーブ好きな人には欠かせないのかもだけど…ワタシは苦手ですのでナイ方がヨイです。
> あやさん
入れなくても大丈夫なんですねムード
たまにピザに乗ってますが、見た目が苦手で食べた事が無かったんです…

入れずに作ってみます☆
>ばんびさん
解決したところに口挟みますが^^;

アッラビアータはつまるところ
「トマト味のアリオ・オリオ・エ・ペペロンチーノ」
です。
ペペロンチーノ自体具が入らないシンプルなものですから、アッラビアータもシンプルなのが本式といえるかもしれないですね。

そのブラックオリーブ必須って言うレシピ、
もしかしてプッタネスカじゃないっすかね。
アンチョビ、ケイパー、オリーブが織り成すこくと香りと複雑さ。
生鮮素材では決して出せない深みがくせになる味ですが。

日本人はオリーブの味に慣れてないから苦手という人も多いです。


『PRONT』の

大葉ソースのパスタって

どーやって作ればイイんでしょぉかぁがまん顔exclamation & question
>とみーさま

シンプルなポモドーロに小さじ2も入れればプッタネスカ風味になりそうですね。
オリーブとケイパーがキライでなければ問題ないでしょう。

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに刻んだアンチョビ2枚とコレを大さじ1くらい和えても美味そうです。
アンチョビがキライでなければ。

ポモドーロ、ペペロンチーノに関してはコミュ内に山ほどレシピ転がっておりますので、ぜひ検索のほどを〜
>KAIさま
「スープパスタ」でコミュニティ内検索したら18ほどレシピがヒットしましたよ〜

まずはそれらをご覧くださいね〜
ズラタニオさん(^O^)/
自分が作ってみて気に入った中ではまずは「プッタネスカ」(2種類ありますがどちらもナイスです♪♪)がナンバーワンでしたv(^-^)v
他にはアマトリチャーナもオススメです♪是非ともお試し下さい!!(^O^)/
> tamtamさん

すみません!お店の名前を書いて良いものかと思いまして‥。
削除させていただきますね。

ありがとうございます!そちらのコミュを覗いてみます☆
はじめましてわーい(嬉しい顔)今DukyDuckの海老とキノコのジェノベーゼにはまってまして自分でつくれたらなと思うので作り方わかる方どなたかおしえてくださいほっとした顔ひよこよろしくお願いしますほっとした顔ぴかぴか(新しい)
レシピの質問ではなく申し訳ありません。

プリプリの海老が好きなので、パスタ屋にて海老入りのパスタをよく頼みます。お家でも海老入りのパスタを作りたいのですが、どうもプリプリの海老になりません…。

どうしたらお店のようなプリプリな海老になりますか?海老の種類の問題とかもあるのでしょうか?

教えていただけると嬉しいですわーい(嬉しい顔)
グメさん

最近出回ってるバナメ海老?とか名前の海老はプリプリ感が冷凍でも長持ちします。

海老をむき身、背ワタを抜いたら、塩と片栗粉を同量交ぜたモノで海老を揉んで、その後水洗い。

キッチンペーパーで水をよく拭き取ったモノを調理すると食感が保てます。
後は火を通し過ぎないのがポイントかな?と、思います。
> OGUさん

ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

下処理はしてから調理していたので、原因は加熱しすぎですかね…
醤油味のパスタはあるのに味噌味ってないですよね(^-^)かにみそとかじゃないの…(T_T)どなたか知ってたらお願いします!!
> M's cafe au laitさん


「味噌」でトピック検索をしますと23件のレシピが見つかりました。

ざっと見た感じ、かに味噌も含まれているようですが、まずはそちらをご覧になってみて下さい。
たしか、7月くらいに新堂本兄弟で前田淳子ちゃんにマロンさんが教えていたトマト系パスタなんですが、
作ってみたらすごくおいしかったので、また作りたいのですが、材料の記憶があいまいに…

完璧じゃなくてもいいのでわかるかたいらっしゃいましたら教えてくださいぴかぴか(新しい)
きのこクリームパスタ美味しいレシピ教えてほしいです。あと冷めても美味しいパスタ何かありませんか??
手作りのイカスミソースのレシピを知ってる方いましたら教えて欲しいです目がハート
最近イカスミパスタにハマってしまってあせあせ
>ぽんさま
イカ墨と一口に言っても結構バリエーションあります。
ご自身で手に入れやすいイカ墨ツールは下のどれでしょうか。
1.イカの墨作り(真っ黒なイカの塩辛)
2.単純にイカ墨そのものの瓶詰めなり袋詰め
3.イカ墨が練りこまれた麺類

1ならトピにある塩辛でヒットするレシピ全てが当てはまります。お試しください。
3ならばトマトソース系が合うでしょう。適当にトマト系レシピを検索して合わせて見て下さい。

2の場合でしたら「イカ墨ソース」をつくることになりますのでレシピ作成が必要ですので、あらためてご要請いただければレシピアップします。
ただし、口も真っ黒、翌日トイレも真っ黒になることはご承知くださいねw
こればっかりはイカ墨ソースの宿命ですので。
(ま??さ)つやさん>ネームの絵文字探せなくてわからずごめんなさい。コメントありがとうございます。しかし、ポットラックに持っていけそうなのを考えていて、ペンネやマカロニ系のものを考えていたのですあせあせ(飛び散る汗)
> meazkyさん

返信ありがとうございますうれしい顔
是非2のレシピが知りたいです揺れるハート

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