ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの[乳製品]ブルサンのチーズ・アイユを使った料理♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
皆様、はじめまして、こんにちは!

本日、コスコにて、大好きなブルサンのチーズ・アイユが3個入りで約$9とお安く、2人家族にもかかわらずうっかり購入してしまいました。 買った後で、「3個を一ヶ月以内に食べきるのって結構大変だ・・・・滝汗」と気がつきました。

もし皆様、このチーズを使ったおつまみなりサラダなり、なにかいいレシピをご存知でしたら教えて頂けると助かります!

どうかよろしくお願い致します!!!

コメント(7)

◇材料(2〜3人)
・パスタ     … 250g
・ブルサンチーズ … 40g
・ベーコン    … 100g
・卵黄      … 2個分
・牛乳      … 200cc(100ccずつ使います)
・生クリーム   … 50cc
・オリーブオイル … 大さじ3
・マギーブイヨン … 2個
・白ワイン    … 少々  
・黒こしょう   … 少々
・塩       … 少々

◇作り方
?ボールに牛乳半分(100cc)、生クリーム、チーズ、卵黄を
 入れて、しっかり混ぜ合わせる。味を見て、塩で調整。
?パスタをたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
?フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを軽く炒め
 白ワインをふりかける。
?そこに牛乳100ccを入れ、マギーブイヨンを入れて溶かす。
 この時は極弱火で絶対に牛乳を沸騰させないで下さい!
?茹であがったパスタをフライパンの中に入れ、味を馴染ま
 せます(極弱火)。塩で味を調節する!
?火を止めて仕上げソースを入れて一気に和える。
?直ぐにフライパンからお皿に盛る。
?最後に黒コショウをかけて、ハイ出来上がり!!!


白ワインにも赤ワインにも合うんだな、コレが。
 ↑
カルボナーラです。。。(^^;)書き忘れた


後はパンにチーズをぬって食べるのが定番ですね。
色々試してください。
管理人さま(たびびとさま)
カテゴリー分けして頂いた上、チーズの写真までつけて編集してくださり、恐縮です! お手数お掛けしてしまい申し訳ありませんでした&ありがとうございました!!

そしてレシピも教えて頂き、助かりましたーー!

いつもはクラッカーやメルバトーストの上にのせて、おやつ、みたいに食べてたのですが、3個を目の前にして、ちょっと焦りました★

さっそくカルボナーラ作ってみます!!!!

ありがとうございました!
日本に売ってると知りつつも食べたことなかったのでパリのお土産として買ってきました!

でも・・・ワインはいいけど、なんかちょっと全部食べきれないなぁっとおもいつつ、、、昨日はトマトのパスタに入れてみました。まぁ普通においしかったけど、このチーズいかした料理作れればなぁって思って、超タイミングのよいトピック発見!

カルボナーラ作ってみます☆
>@たびびと
えっと明日作ろうかと思って寝る前にレシピ読んでいたのですが・・・ソースを作るとき・・・えっとつまり?の工程の時ってチーズはどのような状態になりますか?卵黄入れるし、牛乳は冷たいまま・・・チーズ溶けるのかなぁぁぁぁ。火を止めてから牛乳とか温まりますか?

お料理初心者でこのコミュでいろいろがんばっているのですが、せっかくのチーズ無駄にはしたくないので教えてくださぃ〜い!
今日のお昼に作ってみました!!!


チーズが溶けるか心配だったので、お皿をチンして、そこで生クリームと牛乳の中に入れて溶かしてから、卵黄入れたらキレイに溶けました!


牛乳をたっぷり入れるとかなりさっぱりですね!
早く食べたい気持ちが制御できず、写真はありませんが・・かなりおいしかったです!

ありがとぅございまーす☆
ユミさん!さっそく作ったのですね!! 私も週末に作ります〜♪ 「お皿をチンして・・・・」って、すごい目からうろこでした。そう言う手もあるんですね!すごい勉強になりました(本当に料理初心者なもので・・・・・)★

私は本日ポテトサラダに混ぜてみました。美味しかったです♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。