ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

早い、簡単、旨い料理♪コミュの[野菜]ピーマンを使った料理♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
家にピーマンがたくさんあります。
いつも炒め物にするのてすが、何かいい食べ方はありませんかね?よろしくお願いします。


※写真を追加しました。

コメント(95)

みじん切りのタマネギと挽き肉を塩コショウで炒めたあと、縦半分に切ったピーマンにこんもり乗せてとろけるチーズを適量のせてオーブントースターでチーズ溶けるまで焼くだけ人差し指

美味しいですよわーい(嬉しい顔)
ピーマンを2等分して、種をとって、玉ねぎや人参を混ぜたミンチを入れて焼きます☆★
ピーマンの肉ずめの完成!!
<ピーマンさっと煮>
満月油で表面をさっと焼く
満月ピーマンが浸る程度。
水3:めんつゆ1:みりん1
ここはお好みの割合で。あたためた煮汁のなかへ
満月煮立ったら 火を止め。
満月かつお節をちらして皿に盛り付ける。 完成レストラン
なすでも同様。
かつお節の代わりに大根おろしをちらしますね。
# 煮汁にきもちだけ、お酢を混ぜると 油分がさっぱりとします。
‥簡単料理ですわーい(嬉しい顔)
ピーマンのおかか炒め(。・ブタ・)b


ピーマンは千切りにします(*'Π`◎)ノ


サラダ油で炒め、醤油、味醂、酒、削り節を加えて出来上がりです●*・3ー)-ハート

細切りピーマンを胡麻油で炒め、酒を少し振り、しなっとしたら醤油をじゃっと。
簡単過ぎかなあせあせ(飛び散る汗)
でもご飯がとまらない〜るんるん

ピーマン&ウインナーBBQ炒め


うちのお弁当の定番です!めちゃめちゃ旨いです(*^o_o^*)


材料
ウインナー
ピーマン
焼肉のタレ

のみ


作り方
?@ウインナーピーマンを1cm位の細切り(短冊)にする
?A薄く油を引き、(テフロンならいらないよわーい(嬉しい顔))ウインナーピーマンを炒めて、焼肉のタレで味付け出来上がりo(^-^)o

簡単で冷めても美味しいよわーい(嬉しい顔)
ひき肉に木綿豆腐をまぜる&ピーマンの内側に片栗粉をすこしまぶす。

これだけで結構違いますよ〜(*'-')
ピーマンを沸騰したお湯で湯がいて、薄く切った笹かまぼこと、大雑把に切ったザーサイと混ぜて、マヨネーズで和える。

前菜に使えます指でOK
●ピ-コン●

材料…ピーマン・塩こんぶ


?@ピーマンのへたと種を取りのぞいたら、薄く細切りにします。

?A切ったピーマンを耐熱皿にいれて上に塩こんぶを適量ふりかけます。

?B電子レンジで2分程加熱して、混ぜればできあがりです。(加熱しすぎると塩こんぶが硬くなったり焦げっぽくなるので注意)



お試しあ〜れ〜ハート
私はピーマンとチーズを豚肉で巻き、フライにしてます
(^O^)
チーズとピーマンは相性が良いせいか、ピーマンが更に美味しく感じる料理です♪
ピーマンのキムチ漬をよくしますよ!

材料
・ピーマン 食べたいだけ
・市販のキムチ漬の素
・塩コンブ(たくさん入れすぎると辛くなるので注意)
・その他食べたい野菜(キャベツ・ニンジンの千切りなど)

1.ピーマンは固めにゆでます(色が鮮やかに変わる程度・歯ごたえがシャリっと残るくらいに)
 茹で上げたら太めの千切りにします
2.ピーマン・塩コンブと他お好みの野菜を市販の漬物の素とまぜてよく手でもみこみます

お好みで酢をすこしいれたりしてもサッパリしておいしいです。

ちょっとした箸休めにいいですよ〜!
1.ピーマンを細く千切りに。
2.ごま油でピーマンとじゃこを炒める。(塩コショウ)
(ソーセージを入れるとまた美味しい〜♪)
3.最後に醤油を回し入れて出来上がり☆

ムードピーマンとしらすの佃煮

めんつゆ・水・みりんを煮たてた中に
細かく切ったピーマンとしらすを入れて煮ます。
汁気が少なくなったら白ゴマを加え、ひと混ぜして出来上がりです。

温かいご飯にのせたり、混ぜておにぎりにしたり
卵焼きに混ぜ込んでも美味しいです。

ピーマンのクセが消えるせいか
うちの子供の大好物ですわーい(嬉しい顔)
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/340377/
味付きメンマ入り焼きうどんー(長音記号2)

胡麻油で茹でうどんを炒め、味付きメンマをからめ、ピーマンを加え、醤油を回し、胡椒をふって出来上がりです台風
ピーマンと魚肉ソーセージの細切りを炒めて,塩胡椒と醤油で味付けするだけで美味しいですよウッシッシるんるん
子供の頃から大好きでしたハート
ピリ辛にしてもいいかもむふっ揺れるハート

質問なんですが,ピーマンって冷蔵庫にいれておくとどのくらいもちますか冷や汗??
肉じゃがに細切りしたピーマン
入れても美味しいですハート

卵焼きに刻んで入れても
美味しいですぴかぴか(新しい)

洗って、丸ごと焦げ目がつくまで網焼きにします。
甘くて美味しいです!

後は、挽肉とトマト缶で水を入れないカレーを作り
最後にピーマンの粗みじんを入れて軽く混ぜる。
半生くらいで、ピーマンの歯応えを残すのが好きです♪
バエリア作る時赤緑黄色三色たっぷりとわーい(嬉しい顔)
ピーマンのぬか漬け、浅漬けも美味しいです(^。^)
★★たまごつめつめピーマン★★

固茹でたまごをフォークで潰して、マヨネーズ、塩コショウ、カレー粉を混ぜる(塩コショウは多いめのほうが味がぼやけません)
ピーマンを半分にして、種をとり、たまごを詰める。(ピーマン半分=たまご半個の量)
トースターか、魚焼きコンロで焼き色をつける。

酒のツマミにもいいし、お弁当にも綺麗でいいですよ♪
ベタですが、あたしはオムライスにいれたり、ピーマンの肉詰めをケチャップで煮たりします熊
ピーマンのつくね焼き

ピーマンを1cmの輪切り、中のつくねを埋める。

・つくね
鶏挽肉
ピーマンみじん切り
味噌

両面の小麦粉をまぶし、両面を焼く

・甘ダレ
醤油
みりん
水溶き片栗粉

甘ダレをハケなどで塗り焼く

クローバー型でかわいいですし、美味しいです。
おばぁちゃんがょく作ってくれマス電球電球

ピーマンとジャコをフライパンで炒め、醤油と砂糖で甘辛く味付けムード
↑ピーマンとジャコ炒め、美味しいですよね!!
味付けは、めんつゆでも美味しいですよ
(´∀`)
細かくみじん切りしたピーマン、人参、玉ねぎとお好みでウインナー又はお肉一口大に切ったやつをフライパンで炒めてカレールー細かく砕いたやつと水適量を入れて溶かし冷やご飯入れて炒めたらカレーピラフの完成ぴかぴか(新しい)みたいなぁわーい(嬉しい顔)手(パー)
お昼とかによく作って食べちゃうんだけどなかなかおいしいですよおほっとした顔
一度お試しあれるんるんレストラン
カフェで食べて美味しかったのを、再現してみたのですが。


みじん切りにしたピーマン、挽き肉を炒め、醤油と味の素で味付けし、香り付けにバジルのみじん切りを加えます。

これをご飯にかけ、目玉焼きを乗せて完成。

ナシゴレンのようなアジアン風のご飯ですわーい(嬉しい顔)
ピーマンと塩こんぶを一緒に炒めると美味しいです!味付けは不要。スパゲッティと合わせても美味しいですよ。
私もピーマンをよくいただくので、とりあえず肉詰めにしてますぴかぴか(新しい)
後は、お浸しにしたり、油を使わないでフライパンで炒めて(焼いて)ポン酢で味付けしたりしますぴかぴか(新しい)

この前は、ハンバーグの種にみじん切りにして入れましたわーい(嬉しい顔)肉詰めと味は変わらないですけどね冷や汗わーい(嬉しい顔)

うちの母は、あまったピーマンでピーマン味噌をよく作りますわーい(嬉しい顔)
ネギ味噌のピーマンバージョンです、ジャコを一緒にいれでもわーい(嬉しい顔)OK
白ご飯にのせたり、お茶漬けしたりと、ご飯にピッタリですOK
ピーマンを使ったパスタがおいしいですよ電球

1 スパゲッティをゆでておく。
2 細切りピーマンとタマネギをフライパンで炒めて塩胡椒で味付け。
3 スパゲッティをフライパンに投入。
4 ツナ缶のツナを入れて醤油少々で味付け。
5 溶き卵を入れまぜ、いい感じになれば完成!
お好みできざみのりをかけて食べます。
素朴でおいしいですよぴかぴか(新しい)
ピーマンの炒め煮もおいしいですよウインク
ただそれぞれの量が分からないですがあせあせ
材料は
ピーマン・しらす
るんるん(だし汁・醤油・みりん・酒)

まずピーマンを短冊切りにしてフライパンに油をしき軽く炒めます。
途中でしらすを入れ、混ぜ合わせたるんるんを入れ、煮込み出来上がりですウッシッシ

ログインすると、残り65件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

早い、簡単、旨い料理♪ 更新情報

早い、簡単、旨い料理♪のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。