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【漢の】ファッキン亭【料理】コミュの【ファッキン亭】南蛮エビのオーロラソースbyピリ辛【亭ンキッァフ】

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料理名:
【他】南蛮エビのオーロラソーススパゲッティ

簡単な説明
 なんと6尾で298円という(しかも有頭)南蛮エビ。
 生で頂ける物を、あえて火を通してみましたw




【材料】(2人前)

1.スパゲッティ(1.8mm)     200g
2.南蛮エビ            6尾
3.タマネギ            半玉
4.マヨ&ケチャップ        各大さじ2杯
5.ニンニク            2欠
6.オリーブオイル         適量
7.塩、粗挽き胡椒         適量

【作り方】
1.エビの頭と胴を分けます、胴は殻を剥き背開きしてワタを除く。
 除いたら、軽く片栗粉をまぶして放置。

2.フライパンに、オリーブオイル(大さじ5杯
 エビの頭を入れ、中火にて軽く炒ります。
 (フライパンを傾け、頭が一カ所で油に浸る感じ)
 ほんのり油が色付いてきたら、胴を入れます。
 胴がそっくり返って、生っぽさが無くなったら
 胴だけ取り出しましょう。フライパンはそのままで。

3.タマネギ4/1を1センチ角ぐらいにきり、フライパンに入れ
 じ〜っくりエビエキスを取り出します。 
 頭なんかもかち割ってみましょう!

4.5分ほど炒ったら、ボールにザル等を使いこします。
 そのボールに、先ほどの胴部分を浸けておきます。
 で、そのままフライパンにザルの中にある残骸を
 再度投入します、残骸が浸る程の水を入れ
 弱火にて、今度は煮だしますwww
 (煮ながら頭をさらに砕きつつ)

5.10分程したら、マヨ&ケチャップを投入し
 塩胡椒します、ちょっと辛いのがいいのでしたら
 ここで鷹の爪でも入れましょう。
 気持ち濃い目に味付けしたら、ザルでこします。

6.胴の漬かっているボウルと混ぜ合わせ、味を再調整します。
 塩は茹で汁で調整しますので控えてください。
 
7.麺をゆでるのは、ソースが出来てからでも構いません。
 ただし、茹で汁は多めに取って置き、麺も少し固めで。
 
8.フライパンに、少量のオリーブオイルとみじん切りのニンニク
 をコールドスタートさせます。香りがたってきたら
 残りのタマネギをスライスして入れます、シンナリするまで
 炒めましょう。

9.次に茹で上がった麺、ソースと入れ素早く絡め
 茹で汁でソースの濃度を調整してください。
 最後にパルメザンなんぞを絡めて完成。

【注意点】
 
味見で満腹にならないようにw

【美味しい食べ方】

チーズのかわりに卵黄なんかも美味しそうです。
あと、作ってあげられる相手の笑顔www


後記
手間はかかりますが、低コストでエビが堪能できます。
スーパーで見かけたら取りあえず買いましょうwww

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