ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

横浜グルメコミュのここの寿司が旨い!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(17)

馬車道にある「写楽」なんてどうですか??
美味しかった気がします。。。
関内太田町の はま田。
店主は若いけど、腕はしっかりしてます。青木で修行されていたとか。
本格的江戸前として現在横浜で5本指に入るのが、港南台の渥美。ここは以前関内で横浜次郎としてお店をやられていた水谷さんに次ぐレベルの鮨屋かと思います。

あと意外ですが、大船にあるもり崎もなかなかしっかりとした江戸前鮨かと思います。唯一難点はマグロが固いくらいですが、他のネタは東京銀座レベルかと思います。

あとは普段使いの鮨屋として藤沢の江戸鮨。
煮きりをつける江戸前ではありませんが、なかなかいいネタを出す寿司屋かと思います。
大将も感じがいいです。
元町入口の少し麦田町トンネル寄りにある「元町都すし」。
お勧めはアナゴ。
これからアナゴの美味しい季節が待ち遠しい〜♪
水谷さんは渥美へ食べに行ってましたよ。
あの〜こんなことを聞くのもなんなのですが、ここでお話に出ているお寿司屋さんは予算的においくらくらいで考えればよいのでしょうか?貧乏人は寿司食うなよ!って言われてしまえばそれまでですが…
ネタの好み食べる量、お酒などによって変わってくるから一概に言えませんがカウンターでおつまみやお好みを握ってもらってお酒を飲んで1,500〜30,000円くらいじゃないでしょうか。
写楽はもっと安いです。寿司清と同じ様なコンセプトです。
夕凪さんのおっしゃる通りですね。
一通り食べて1万5千〜3万。平均2万みておけば大丈夫だと思います。個人的には手頃なお寿し、例えば一回5千くらいとして、3回行くのを我慢して、このレベルの鮨屋へ一回行くほうがいいと思います。
もう同じ鮨ではありませんから。
それと一番最初はお好みで食べないと事。
お任せが一番安心かと思いますよ。
ハジちゃんさんと同じく私も何回か我慢して行く方ですね。
まあ人それぞれ好みもあるので違うとは思いますが。

最初にお任せの方が安くあがるし色々なものが少しづつ食べれます。お好みだと昔の習慣上2貫づつ出てきてしまいます。
でも最近は1貫づつ握ってくれるところもあるのでお好みを注文する際1貫でも握れますかと聞いてみるのも手です。
横浜橋商店街入り口 大通り公園の交番の前にある角の
『浜茂寿司』ここは もぉ何食べても美味しい魚
関内 常磐町の 舎利膳しゃりぜん 美味しいですどんぶり
東戸塚と本郷台にある、よろい寿司が美味しいです。

http://www.yoroi-sushi.jp/index.html

ランチや座敷もあり、入りやすいです!
六角橋方面にある

美ゆき寿司

美味しいですよ!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

横浜グルメ 更新情報

横浜グルメのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング