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試作レシピ試作の会コミュのまるサブレー

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マキさんの「まるサブレー」

*材料
 バター    220グラム (サイコロ状に切って冷蔵庫で冷やし
ておく)
 小麦粉    250グラム
 上新粉    50グラム  (なければコーンスターチで代用)
 グラニュー糖 150グラム (バニラで香りづけした砂糖を含む)
 卵      1個



*作り方
 天板にクッキングシートを敷く。

 小麦粉と上新粉、バターをフードプロセッサーに入れ、ガッーと回す。

 米粒ぐらいの大きさになったら、砂糖も加え、またガーと回す。

 サラサラの砂みたいになったら卵も加え、またまたフードプロセッ
サーを回す。

 生地が少し黄色く色づいて、まとまってきましたか?

 手に(生地がベタベタ着かないよう)薄く強力粉をはたき、ボールの
中でひとまとめにする。
 (フードプロッセサーの刃などは取り除いておきましょう)

 小さじ一杯分強の生地を手のひらでお団子状に丸め、フォークの背を
押し付けて平たくする。

 天板にクッキングシートを敷いた上に乗せる。 間隔を2センチほど
あけましょう。

 160度で25分焼く。 裏全体に焼き色が付いていますか? 



*注意点
 天板2枚分と大量でなので、少量を作りたい方は材料を半分、または 3分の1にしてね。

 バニラに関してですが、日本ではお砂糖がバニラ風味になってるの 売ってますか?
 もしないようでしたら、バニラエッセンスを数滴、お好みで入れてみ
て下さい。

 私はマダガスカル産のバニラで香り付けしたお砂糖、シュークルヴァニエっていうのを15グラム使っています。



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私試作したこの写真のまるサブレーをマキさんに見ていただいたところ‥
『サブレーの色づきは、私のようにグラニュー糖だけの使用だと
もう少し薄い』という事です♪
私の試作したものは上白糖と粗精糖、(バニラシュガー)を使っていまーす。

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