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試作レシピ試作の会コミュのふるふるカフェオレゼリー

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メルマガ、発送しました。(やっと発送しましたあっかんべー

いろんなアレンジの投稿、お待ちしていま〜〜す♪

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めったに発行できないけどね〜〜〜〜冷や汗ごめんね〜〜〜

コメント(3)

たまに食後に淹れたコーヒーが余ると、必ずコーヒーゼリーにして翌日のお楽しみにしてる私、配信された時から『作りて〜、作りて〜。』と思い続けて、やっと作った!

で、最初っからアレンジしまくり(><)。
水100ccでコーヒー落とすと、出来上がりはもっと少なくなるのですがどうなんでしょう???水分量300ccに対してゼラチンガ、とあったので、コーヒーの出来上がり量100ccとして付くってみました。
ゼラチンは板ゼラチンで、重量同じ。柔らかい、私好みのユルユル加減でした(^^)。
お砂糖はきび砂糖。もっと甘いのかな?と思ったけど、程よい感じでした(流石!)。
昼間にお菓子を作って、砕いた丁子(クローブ)の粗い所が残ってて、翌朝のチャイに入れようと思ってたのを出来心で(爆)牛乳沸かす時に入れてしまい、かなりのベツモノに〜。なんかこれって、知ってる風味!でも何か言い表せないけど(笑)。私はクローブ風味好きなので、美味しいです。好みが分かれると思いますが。

又作ろう〜。今度はプレーンで(爆)。

どうでもいいけど、スティッキーデーツプディング、作るためにデーツ買ったのに、あんこ作るときにばっかり使って、作らないうちに終わっちゃうよ〜(TT)。
>ちるちるさん、クローブ入り!おしゃれ〜♪
作ってみてくれてありがとう〜。
そうだね〜。チョコ入れたり、シナモンっぽくしたりしてもラテっぽくてよさそう〜。

そうそう、入れたコーヒーを100g(cc)だよね〜。
ごめんね〜〜〜。乾いたコーヒー、意外と水を吸ってしまうよね〜。

甘さ、あんなもんなのかな?
一応甘さを決める前に市販のゼリーを食べてみたんだけど、よ、、よく分らない〜〜〜。
コーヒーゼリーだと後からガムシロかけるってのもアリだよね。

スティッキーデーツプディング!私もそう〜〜〜
買ったデーツを他のものに使ってしまってなかなか作れない〜。

あたたかな大きめのデザートを複数の人数で食べる習慣がないのが、あのお菓子を作れない一番のネックなのだ〜〜〜〜TT

どうもありがとうね〜。
で、こっち方面にはいつ!!??ウインク
今読んだら誤字ありまくりの投稿、で失礼しました(^^;)。

7月末に移動予定です。牛を運ぶ4t車で家財を運ぶ自力引越し〜。私は0123にでも電話したい〜(爆)。でも遠いから料金が恐ろしい〜(><)。

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