ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★うちのごはん★コミュの★ぶり大根・なばなの天ぷら・ブロッコリーマヨ炒め・マカロニサラダ★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

★ぶり大根★

ぶりのあら
大根

大根を厚さ3〜4センチの輪切り。面取り(うまく見える(*´艸`*)
大根は別の鍋で串が通るくらい茹でる。
ぶりを洗う。(血とか落とす)
ぶりを霜降りする。(さっと茹でて、氷水につけて、水気を切る)
鍋に水3カップほど・醤油大4・酒大2・砂糖大2を煮立てる。
鍋にぶり投入。
程なくして、大根投入。
弱火〜中火あたりで煮てしみれば出来上がり☆


★椎茸となばなの天ぷら★

椎茸
なばな

椎茸は×印つける。
なばなは6〜7センチに切る。
市販の天ぷら粉使用(o´ω`o)
で170度ほどで揚げる。
なばなは数本束にして揚げる。

★マカロニサラダ★

マカロニ
きゅうり

マカロニ茹でる。
きゅうり斜めの薄切りして千切り。

マヨネーズであえる。


★椎茸と厚揚げとブロッコリーのマヨ炒め★

椎茸
厚揚げ
ブロッコリー

椎茸はスライス
厚揚げはたて半分に切って5ミリにスライス
ブロッコリーは食べやすい大きさに。(面倒でない人はさっと下茹で)

フライパン熱し、マヨ大1〜2入れて具を炒める。
出来上がり。



☆注☆写真の上部にあるお味噌汁と、お蕎麦は前日の残り物なので・・・・・。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★うちのごはん★ 更新情報

★うちのごはん★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング