ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュのピーチタルト

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料 (中フライパン)

*タルト 
   薄力粉     万能カップ3
   バター       1/3箱
   グラニュー糖    大2 
冷水        30cc
*中身  
  生クリーム    200cc
   全卵        1個
   グラニュー糖    万能カップ1
   薄力粉       大1
   ラム酒       大1   
   桃の缶詰め(生の場合は2個)  1缶
作り方
1.バターは5mm角ほどに冷凍庫で凍らせておく
2. FPをメタルブレードにしタルトの材料を混ぜ合わせ、一固まりになったら
ラップで包み3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
ローラーでのばし、中フライパンの底ににクッキングシートを敷き、
側面を指で軽く押しながら敷き詰める。
冷蔵庫にフライパンごと入れておく。
3.タルト生地に桃を放射線状に並べる。
4.生クリームパックに卵、砂糖、粉、ラム酒に入れ、よく混ぜ、1、に流し入れる。
3. IRをプレート170度にセットし、25〜30分程度で焼き上がる。フタを開け10分ぐらい したら鍋から出す。フタにサランラップをピシッと張り付けその上に出すと崩れずに出せる。
*よく冷やして食べた方が美味しい

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング