ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュのゆであずきういろう

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
          ういろう

材料
薄力粉      1/2カップ
片栗粉      1/2カップ
浄水       1カップ
ゆで小豆缶    1缶

作り方
1. 内なべに薄力粉と片栗粉を入れ、浄水1/2をいれ良くかき混ぜ、玉がなくなったら、ゆで小  豆入れて混ぜ、残りの浄水を混ぜ合わせる。
2.6Lのシチュ−鍋にに5cmほど浄水を入れ沸騰したら、仕切り版をセットし、内なべを仕切  り版の上にのせ弱火で20分ほど蒸す。蒸し上がったら、冷まして内鍋から出し、適当な大き  さに切る。

コメント(6)

いつも、ありがとうございます。

ちょうど、茹で小豆が残っていて、何に使えばいいかずっと迷ってました。

明日、早速チャレンジしたいと思います。
成功したら写真UPしますね♥♡(。→∀←。)♡♥
ゆであずきは、どの位ですか?缶詰は、大?小?どちらでしょうか?よろしくm(._.)mお願いします。
明治屋さんのだけど・・・
100円ショップとかコンビニのは2個必要かも?
超簡単レシピありがとうございます。ちなみにグラムがわかればうれしいです。だいたい適当に作りますが、目安があるとうれしいのです♪
gも目安もありません。
自分でやってみる!これが答えです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング