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21世紀の家庭料理コミュの生の具を巻いて、いきなり春巻き

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春巻き

材料
*具
豚ひき肉            150g
もやし             1/2袋
ニラ              1/2束
竹の子水煮           小1/2
春雨(3〜4cmぐらいにはさみで切る)一つかみ
中華スープの素         大1
樽醤油             小1/3
ごま油             小1
片栗粉             小1     
こしょう            適宜

*春巻きの皮          10枚

作り方
1.大きめのボールに具の材料を入れ混ぜ合わせておく。
2.大フライパンにエサンテを1cm程度いれ、IRのフライ180度にセットする。
3.春巻きの皮をはがしながら、具をぎゅっと包み、作り置かないで合わせ目を下にしフライパンに入れ、すぐに揚げる。フタをする。きつね色になったらひっくり返し全体がきつね色になるように揚げる。

*ふたを開ける時は水滴が 落ちないように垂直に。たくさん入れて揚げると油量が少しで揚げられる。

コメント(1)

う〜〜これってビックリですよね!?

脂っこくなくとっても美味しいので好きです。
次これ作ります☆ ありがとうございます!

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