ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュの牡蛎の牛乳スパ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料:2人前(大ソースパン)
生ガキ     1パック
牛乳      500cc
茹ほうれん草  1/3輪分
かぶ      2個
オリーブオイル 適宜
粉チーズ    適宜
塩・胡椒    適宜


1.鍋に牛乳と半分に折ったスパゲッティーを入れ、
中火にかけ沸騰したら、よく混ぜ、とろ火にする。
2.ゆで上がり時間8分のスパゲッティー二なら5分後に、
牡蛎とかぶ、ほうれん草を入れる。再び中火にし良く混ぜ、沸騰したらとろ火にし、2〜3分で残りの調味料を入れ出来上がり。
*牡蛎から塩味が出るので味見して調整。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング