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21世紀の家庭料理コミュのValentine's Day対応チョコケーキ中級編

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  大人のチョコタルト (中フライパン)

材料
*タルト 
   薄力粉     万能カップ2   
   バター       1/3箱
   ココア       万能カップ1
冷水        万能カップ1/2
*ブラウニー生地  
  ビターチョコレート 100g
   無塩バター     50g   
   卵         1個
   グランマニエ    大1
   薄力粉       大1
   ベーキングパウダー 小1/4
*ガナッシュ
   ビターチョコレート 100g
   生クリーム    100cc
   無塩バター     25g
   グランマニエ    大1/2
*ココア 適宜、クッキングシート、ラップ
   
作り方
1.バターは5mm角ほどに冷凍庫で凍らせておく。粉もココアも冷凍庫に。
2. FPをメタルブレードにしタルトの材料を混ぜ合わせる。一固まりになったら、ラップで包み 冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
3.麺棒に軽く薄力粉をつけてのばし、鍋底に底大きさに切ったクッキングシートを敷き、中フラ イパンに生地を張り付け、ホークでまんべんなく穴を開けて、フライパンごと冷蔵庫に入れて おく。
4.小ソースパンにチョコレートとバターを入れ、IR保温50℃にし、ふたをして溶かす。IRから下ろし、卵を入れよく混ぜ合わせて、グランマニエ、薄力粉、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる。3.に流し入れ、平らにし、IRプレート170℃20分ほど焼く。
5.ガナッシュの材料を小ソースパンに入れ、IR保温50℃にし、ふたをして溶かす。ゴムへらで空気が入るように混ぜる。4.に流し、冷蔵庫又は、冷凍庫などで鍋ごと冷ます。鍋から出したタルトにココアをたっぷりと茶こしで振りかける。
*フタにサランラップをピシッと張り付けその上に出すと崩れずに出せる。

☆高級チョコレートを使ってね!
☆このレシピは加藤千恵先生のレシピを基本に私がアレンジしたものです。

コメント(2)

作ってみました.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。

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