ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュの伊達巻の手順写真前半 1/6〜3/6

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
伊達巻き
*
材料 (大フライパン)
卵           6個
はんぺん        大1枚        *鬼まきす、エサンテ
小海老         2〜3尾
砂糖          1万能カップ
酒           大1
みりん         大2
つゆの素        大1
作り方
1.FPにメタルブレードをセットし、海老を上から落としてミンチにする。はんぺんは適当にそぎ切りにしておく。
2.インダクションレンジをプレート170℃にセットし、大フライパンをフタをして暖めておく。
3.すべての材料をFPに入れ撹拌する。細かい気泡で白っぽくなるまで撹拌する。フライパンにエサンテを薄く敷き、泡が死なないように直ぐにフライパンに流し入れる。約20〜25分ほどで焼ける。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング