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21世紀の家庭料理コミュの21世紀の家庭料理 会場調理講習会 vol.2メンチカツ

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  7.メンチカツ

材料 (大フライパン&フードプロセッサー)
  牛肉      150g  (固まりもしくはカレー用のぶつ切り)
   豚肉       150g  
  タマネギ   1/2 コ (100g)
  生パン粉   1カップ
  卵  …  1 コ (溶く)
  塩  …  小さじ 2/3
  コショウ    少々
  ナツメグ    少々
[衣]    
   小麦粉    適量
   卵       1 コ (溶く)
 生パン粉     食パン3枚ぐらい
[揚げ油]
 エサンテ     適量
☆特製ソース   
パスタソース万能3カップ+樽絞りしょうゆ万能1/2カップ+タバスコ数滴  

作り方
1. 食パン4枚をFPをメタルブレードでパン粉にする。タマネギは8等分したものを粗みじん。
2. 大きめのブロックに切ったと牛肉と豚肉をFPをメタルブレードにセットし、スイッチ を入れ 回転せ、スリーブより上から入れ粗いミンチにする。タマネギ、生パン粉、  卵、塩、コショウ、ナツメグを入れてガァーガァーパルスしながら混ぜる。4等分して 丸めておきます。
3. 2に小麦粉、卵、生パン粉の順に衣をつけ、大フライパンにエサンテを1.5cmほど入 れIRフライ160℃セットしピィと知らせがあったら4個を入れフタをする。フタの両端 から勢い良く蒸気が出したら、フタを開け、キツネ色になってる事を確認し引っくり返 す。メンチカツがふっくらとした感じになったら取り出します。
4. キャベツの千切りを盛り付け、特製ソースをかけていただく。

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