ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュの胡麻入りナン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
      胡麻入りナン

<材料>6枚分
強力粉       200g
ドライイースト   小1
炒り胡麻      大3
プレーンヨーグルト 1/4カップ
粗糖        大1
ぬるま湯(60℃)   60cc
塩         小1/2
エサンテオイル   大1
<作り方>
1,全ての材料をFPに入れドーブレードでよくこねる。少し緩めの生地が良い。
2,赤ちゃんの耳たぶよりも少しゆるいぐらいにする。IRを保温の50℃にセットし、大フライパンを温めておき、クッキングシートの上にまとめた生地を置き、20分〜25分一次発酵する。2倍ぐらいに膨らむ。
3,空気抜きをし6等分し、手で三角形のナンの形にのばす。クッキングシートに2枚乗せ、10〜20分2次発酵する。
4,フライパンにクッキングシートごと入れ、
IRを加熱モード9で3分、加熱モード5で2分、
ひっくり返して、加熱モード9で3分、加熱モード5で1分焼く。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング