ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

21世紀の家庭料理コミュのミンチから作るハンバーグ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ハンバーグ

<材料>
牛肉       200 g (固まりもしくはカレー用のぶつ切り) 
豚肉        200g 
タマネギ     1/2 コ (100g)
パン粉     食パン1枚
卵  …     1 コ (溶く)
塩  …     小さじ 2/3
コショウ     少々
ナツメグ     少々
※クッキングシート

<作り方>
1. 食パン1枚をFPをメタルブレードでパン粉にする。タマネギは8等分したものを粗みじん。 別のボールに移す。
2. 大きめのブロックに切ったと牛肉と豚肉をFPをメタルブレードにセットし、スイッチを入れ 回転せ、スリーブより上から入れ粗いミンチにする。1.のボールに移す。
3. 2.に卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて混ぜる。4等分して丸めておきます。
4. 大フライパンをIRに置き、プレート200℃セット、「ピィ」と知らせがあったらクッキングシートを敷き、4個を入れフタをする。
フタの両端から勢い良く蒸気が出したら、フタを開け、キツネ色になってる事を確認し引っくり返す。ハンバーグがふっくらとした感じになったら取り出します。

※写真は大根おろしと醤油で頂きました。
付け合わせはジャガイモ、人参、ブロッコリー 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

21世紀の家庭料理 更新情報

21世紀の家庭料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング