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21世紀の家庭料理コミュのカレーパン

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           カレーパン

材料(大フライパン)16個分
強力粉        500g
ドライイースト    万能カップ1/2
卵          1個
牛乳(60℃)      350cc
塩          小1 
*中身  16個分          
タマネギ       大1個
じゃがいも(4mm角)  1個
豚ひき肉       100g
カレールー      2〜3カケ
*牛乳 パン粉 エサンテ 各適宜      

作り方  
1.タマネギのすりおろしもしくは、メタルブレードで念入りに細かくしたものを、
小ソースパンに初めに入れて、下にし、
次にジャガイモ、ひき肉、カレールーの順にのせてフタをする。
中火にかけ沸騰したらとろ火にし、 5〜8分ほどで9分ほど火が通るので、
フタを開け混ぜると火が通り、具が出来る。粗熱がとれるようにしておく。
2.FPにドゥーブレードをセットし生地の材料を入れよくこねる。
赤ちゃんの耳たぶよりも柔らかいゆるい生地にする。
IRを保温の50℃にセットし大フライパンを温めておき、
クッキングシートの上にまとめた生地を置き、
保温50℃で20分一次発酵する。2倍ぐらいに膨らむ。
3.2.を空気抜きをし、12等分にし、中身を入れ包む。
牛乳、パン粉の順に衣につけておく。
3.大フライパンに1cmほどのエサンテを注ぎ、160℃のフライにセットする。
3.が1.5倍以上発酵したら、大フライパンに入れフタをして揚げる。

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