ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

全国パン屋マイスターズクラブコミュの今日のパン♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
失礼ながらトピ立てさせていただきます(*-ω人)ゴメン

パン好きなら普通の人よりパンを食べる機会が多いはず・・・

と、言う事で・・・

「今日食べたパン」を報告していくのも面白いかなと、思い、トピ立てさせていただきました。

+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+

今日食べたパンの感想、画像を書き込んでもらえたらいいかなって思います♪

はい、ドーゾ☆

コメント(311)

今年初のパン。
メイプルツイストパンです。
金時豆、カスタード入りパン

セモリナブレッド[バター、ショートニング、卵入ってません。]
全粒粉サンドイッチです。
中は、スモークサーモン&チーズとチョコサンドわーい(嬉しい顔)
ハイジの白パン。
娘の1番好きなパンですわーい(嬉しい顔)
シナモンロー焼きました。
レーズンが焦げてしまい..。
抹茶生地に黒餡・白餡巻いてあります。
薄く切っても食べ応え抜群指でOK
季節は過ぎましたがマンゴーパンです。
中には果肉が入っています。
イチゴジャムパン
パンプキンチーズパン焼きました。
パンプキンチーズパンの中にクリームチーズが入っています。
若布入りのバゲット焼きました。

http://coupefeti.exblog.jp/
無水鍋でカンパーニュを焼きました。

http://coupefeti.exblog.jp/
あんぱんとチョコナッツと生ハムバ−ガ−。

面倒臭いから本日の夕食。

http://ameblo.jp/thedonut/
肌荒れ+割れ目無しのダメダメ子ちゃんが焼けました。

http://ameblo.jp/thedonut/
なんか・・・連チャンで恥ずかしいですが。。。ま、いっか。

大量でこれでもばらまいて減らしてみたのだけど。

http://ameblo.jp/thedonut/
バタ−たっぷりハ−トパン、こしあんたっぷり大納言ブレッド。

甘いのが食べたくて。

http://ameblo.jp/thedonut/
手作りのパンです〜♪と言ってはいけないくらい、パンが見えませんが。

http://ameblo.jp/thedonut/
グラハム入り食パン焼きました。
朝食用にウッシッシ
コ−ングリッツ付け過ぎマフィン。
やっぱり欲張ってはダメね。

http://ameblo.jp/thedonut/
生クリ−ム、卵、バタ−、水飴入りのリッチな食パン。

カリカリベ−コンサンドで。

http://ameblo.jp/thedonut/
あんぱん、抹茶クリーム、あんこロール焼きました。
シンプルのパンもいいけど、甘いパンもいいなぁ。
紅玉のコンポート入りクリームパンでするんるん
コンポートもクリームも作りましたわーい(嬉しい顔)
そして上に北欧パンで使うクリームをウインク
始めまして。
小夏と申します。
ミクシーデビューしたてです。
失礼がないように気をつけてはいるものの
時々ご指摘を受ける場合があり
あせあせ申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いします。

さて、久々にシュトーレンを作ってみましたら
失敗してしまいました。
ふかふかの所謂パンではなく
どっしり系のシュトーレンを目指したのですが。。。
匠への道ははるかかなたです。
ゴマを使ったパンを焼いてみました。
メープルコルネ
カスタードクリーム&生クリーム入り。
ハイジの白パンです。
ふわふわすぎて、こわごわ、恐る恐る
手に取り、口に運びました。
「プシュー」っと空気が抜けてしまいそうで。
すみません。
また載せていただきます。
マフィン型を使って焼きました。
もちろん、型のまわりにバターを塗ってから
焼いたのですが、貼りついてしまって
取り出すのに一苦労しました。
イングリッシュマフィンとバンズ。
表面が膨らまない様に平らに焼くとマフィンで
膨らんで焼き目がつくとバンズになるみたいですね。

お店のイングリッシュマフィンをお家でも
焼きたい。
コーンブレッドです。
トーストにして食べるのが
一番かな。

ログインすると、残り278件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

全国パン屋マイスターズクラブ 更新情報

全国パン屋マイスターズクラブのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング