ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

コピペの部屋コミュの【料理】日本で魔改造されて日本食に進化した有能料理ランキング

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(ソース)
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654044268/

コメントに続きません
でははじまり

━━

1 :名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:44:28 ID:T6fV主 
1位 ラーメン
2位 カレー
3位 とんかつ

異論ないな?


2: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:45:44 ID:TDiE 
カレーは魔改造って言うには弱くね


29: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:00:22 ID:mZb5 
>>2
弱くないやろ


4: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:46:46 ID:T6fV主 
>>2
欧風カレーはまあ確かにパンチ弱いけど
スパイスカレーとかになってくると完全魔改造やな


3: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:45:54 ID:T6fV主
4位オムライス


5: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:47:03 ID:QAMG 
トンカツって起源は海外?


6: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:47:39 ID:TDiE 
>>5
フランスだったか


7: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:47:47 ID:BQ86 
パスタはまだ魔改造足りんか?


31: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:01:46 ID:mZb5 
>>7
ナポリタンはまあ日本独自のものと認識されてるやろけど

冷製カペッリーニあたりは本国にも普通にあると勘違いしてる人多そう


8: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:48:14 ID:T6fV主 

【画像】

これとか魔改造すぎひん?


12: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:50:20 ID:VI9y 
>>8
ラーメンかと思ったらカレーかい


10: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:49:46 ID:TDiE 
>>8
ほぼ別物やんけ


11: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:50:10 ID:T6fV主 
>>10
魔改造されすぎた結果やで・・・


9: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:48:51 ID:T6fV主 
パスタも魔改造されてるけど3位には食い込めなかっただけや
トップ10には余裕で入るとおもう


13: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:50:46 ID:PWXa 
日本のカレーはルウを使うのが魔改造なんじゃね


14: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:51:43 ID:T6fV主 
ルウってのはカレー粉のことか
あれはS&Bだかが発祥やっけ?美味しんぼで昔読んだ記憶あるけどわすれた


15: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:52:08 ID:TDiE 
魔改造ではないが
カレーパンとアンパンは改造初期の産物やと思う


16: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:52:39 ID:T6fV主 
あー確かにあんぱんはパンの魔改造やな


19: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:54:17 ID:PWXa 
そもそもパンとかも日本は恐ろしく柔らかく作る
欧州からすると魔改造かも


23: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:56:35 ID:TDiE 
>>19
フランスパンとか打撃ダメージがヒノキの棒より高いからな


21: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:56:18 ID:JTY1 
>>19
ただもちもちした食感が日本人は好きだけど欧州からするとあれはいまいちらしい


34: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:04:44 ID:mZb5 
>>21
焼き立てパン好きやから週末とかちょいちょい焼いてるんやが
どうもフランスパンっぽくないもちもちになってしまうんよな
何が悪いのかようわからん


47: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:17:41 ID:PWXa 
>>34
水が違うって聞いたが
例えばフランスはだいたい硬水なんだよな


41: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:10:10 ID:l0mE 
>>34
誰のレシピか分からんけど日本人のレシピならもしかしたらそういう風になるようになってるんやないか?
ワイもたまにパン焼くから今度フランスパンに挑戦してみるかな


45: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:13:58 ID:mZb5 
>>41
それあるかもやし
あとオーブンが所詮電気やからヘボいのかもしれん


20: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:56:08 ID:l0mE 
欧米人は日本人より唾液の量多いもんな
あっちのパンは固かったりパサパサしてて日本人には合わないことが多い


22: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:56:27 ID:Wi8R 
カレーはともかくカレーうどんは神の発明やな


24: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:56:39 ID:BnId 
めんたいこ


25: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:57:00 ID:QKCq 
米も魔改造か?


27: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:58:48 ID:TDiE 
てんぷらは?
ほぼ和食となってるけど元々があるよなたしか


28: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 09:59:20 ID:BnId 
>>27
フリッターちゃうか


40: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:09:02 ID:mZb5 
>>27
さすがに江戸時代より前からあるものは
日本で魔改造された感に乏しい


30: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:01:34 ID:BnId 
スパゲティーの種類は日本が一番多いって聞いた


32: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:03:15 ID:Wi8R 
本場のカルボナーラより生クリームドバドバの方が旨い


38: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:07:30 ID:mZb5 
>>32
紛らわしくなるからそのメニューにはカルボナーラと違う名前つけてほしいわ


42: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:10:34 ID:Wi8R 
>>38
カ ル ボ ナ ー ラ 風


33: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:04:14 ID:QPq4 
カツカレーが一位
ラーメンは二位


35: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:04:44 ID:T6fV主 
ラーメンはほんま進化先増え過ぎやろ


36: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:05:29 ID:oUns 
ある意味魔改造の真骨頂肉じゃが
ビーフシチュー作ろうとしてああなったとは普通思うまい


37: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:07:10 ID:BnId 
カツ丼


39: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:08:44 ID:SPcY 
その点、ハンバーグってすごいよな
ドイツ生まれの料理で一番世界にそのままの形で浸透してると思う


43: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:10:36 ID:mZb5 
>>39
アメリカのバーガーと日本のハンバーグはだいぶ別もんやけど
ほんまもんのハンブルグステーキってどんな感じなんやろ
東京で食えるとこある?


48: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:19:41 ID:SPcY 
>>43
日本風にアレンジされてるものしかないわね


51: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:22:01 ID:mZb5 
>>48
ドイツ語版のWikipedia見てきたらなんか
普通に日本でよくあるハンバーグの写真やったわ


44: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:13:40 ID:QPq4 
ハンバーグも元をただせばモンゴルのタルタルステーキやろ
ハンバーグはタルタルステーキを焼いただけ


46: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:15:01 ID:nY8Z 
魔改造じゃなくてリスペクト皆無尊厳破壊ゲロマズ改造、な?


49: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:21:10 ID:mZb5 
>>46
リスペクトない他国文化の破壊はあかんよな
けどそこから100年レベルで時間たったやつはもうそれが文化やから許されてええと思うわ


50: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:21:51 ID:PWXa 
んなもん、海外の店の「日本食」に比べれば…


53: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:22:47 ID:mZb5 
>>50
改造って言うより単に程度が低いのがおおくない?
Shushiは魔改造と言って差し支えないと思うけど


57: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:25:32 ID:PWXa 
>>53
まあ例えばまともにダシ引いてなかったり…というのが多いやね
ミソスープも「おめ〜よぅ、これ味噌をお湯でといただけやろ?」が普通やし


59: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:28:47 ID:mZb5 
>>57
そのくせ材料珍しいからかアホみたいに高いんよね
外国で日本の物食おうとすると腹立つだけやから
なるべく現地の料理食ったほうがええと思うわ


62: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:32:53 ID:PWXa 
>>59
ラーメンとかね…コロナ前にアメリカで食ったラーメン3000円越えだったからなぁ
給料高いって言っても物価も高いわ


66: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:39:47 ID:mZb5 
>>62
ワイがアメリカでラーメン食ったのはだいぶ昔のことやが
外人は啜って食わないからやけどするらしく汁がクッソぬるくて参ったわ


52: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:22:31 ID:TgID 
宅配ピザ


55: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:23:02 ID:mZb5 
>>52
それアメリカちゃうんか?


54: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:22:57 ID:wKqe 
有能イッチ
でも4位は餃子


60: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:29:15 ID:SPcY 
>>54
中国人「なんで焼くん???しかも餃子をおかずに主食を食べる意味が分からんwwwwww」


63: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:33:17 ID:wKqe 
>>60
うるせーラーメンも餃子も日本人からしたらおかずなんだよ!


56: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:23:51 ID:9ViO  
日本カレーはイギリス式定期


58: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:26:01 ID:qDxz 
ミラノ風ドリア


61: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:31:10 ID:mZb5 
>>58
ドリアは魔改造じゃなくて日本発祥やし
けどホワイトソースってフランスから来たものやろうに
なんでドリアとかイタリアっぽい名前つけたんやろか


65: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:37:41 ID:mZb5 
>>61
ドリア名前の由来になった人の出身地ジェノバって
今はイタリアやけどフランスに占領されてる時期長かったんやな
ドリアできた頃やとまだフランスのイメージ強かったんかも


64: 名無しさん@おーぷん:22/06/01(水) 10:34:04 ID:PWXa  
というか日本人からすると
全ての料理はまずコメとの相性で語られがち

━━

おしまい。

コメント(2)

ソース焼きそばも、とりあえずノミネート・・・

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

コピペの部屋 更新情報

コピペの部屋のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング