ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆★☆ホームメイド協会★☆★コミュのトピック【はじめまして】はこちらにw

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
人数が増えてきたので、ハジメマシテのトピックを今更ですが作ってみました(^^)
これからハジメマシテの皆さんはこちらにお願いします♪

コメント(267)

はじめまして!
私はパン・天然酵母・パスタが終わって今はセミナーに通っています。
また、うちが転勤族なので有楽町→高崎→札幌と教室も転々としてます。
comameさん
パスタはオススメです!
私もう乾麺食べられません(笑)
セミナーではだいたい毎回パスタ・主菜(肉や魚料理)・サラダ・デザートを作ります。
豪華なランチを食べに行ってる感じですね(笑)
はじめましてヾ(^▽^)ノ☆


岐阜校から最近愛知県、豊橋校に転校しました☆



ホームクッキングコースを師範科まで終えて、今はパンのパート?です(・∀・)




妊娠4ヶ月なかばの妊婦で、これからどんどんお腹が大きくなります〜
mixiは初心者ですが、ホームメイド協会繋がりでもmixi友達できたらいいな…♪



よろしくお願いします!
初めまして!
名古屋の栄校のパンコースに通っています。
現在、パート3を受けています。
パート2まで個人宅で教えて頂いていたので環境の変化にドキドキしつつも、とっても楽しくレッスンを受けさせて頂いています。
よろしくお願いいたしますわーい(嬉しい顔)
初めましてウッシッシ手(チョキ)

4月からケーキコースに通ってますグッド(上向き矢印)
mixiを通じてホームメイド仲間ができたらなぁと思ってます揺れるハート

よかったら仲良くしてくださ〜い手(チョキ)手(チョキ)
始めまして。
4月から和菓子とケーキコースに通っています。
まだ、幾たびに緊張します。
頑張りたいと思います♪
二年前に和菓子のマイスターを取得しました。

今は津教室で、パンのパート?を終了したところです。

小さい子が2人いて、夜な夜な作ることが多いですが、コツコツ続けていきたいです。

同じような境遇の方、続ける秘訣などご伝授くださいませ。
はじめまして!パンコース卒業してパンセミを楽しんでいます!
昨日は2日目夏期セミナーに行ってきました。正直疲れましたたらーっ(汗)
宜しくお願いしますウインク
初めまして。
先日お料理体験教室に
参加し、そのまま入会しました。
10月から有楽町教室に通います。
よろしくお願いします(*^ω^*)
はじめまして☆

先日有楽町校の体験レッスンに参加して、入会してきました。
10月からホームクッキングに通います。

よろしくお願いします♪
はじめましてぴかぴか(新しい)

ケーキ教室に通おうと考えていますほっとした顔


ヨロシクお願いしますハート
初めまして。
シュガー、チョコ、パスタと王道とはちょっと違うコースばかり受講しています。
でもいつかはケーキやパンもやりたいなって思う今日この頃。
今は単発にちょこちょこ参加したり、パスタに通ってます。
よろしくお願いします。
はじめましてわーい(嬉しい顔)
6,7年前に三宮で和菓子コース?まで通っていました。
次の4月からパンか天然酵母かまたまた和菓子かに通おうかと思っています。
三宮で同じように通おうかという方いらっしゃったらお友達になって欲しいですぴかぴか(新しい)
最近mixiをはじめたばかりなので、ここで仲間ができたらうれしいなわーい(嬉しい顔)
よろしくお願いしまーす揺れるハート
当分、和菓子の単発ばかり通っていて、とうとう先生から本科に入った方が基本がちゃんと習えるから・・・と言われ本科に入り、そのまま卒業、マイスターまでとってしまいました。

基本は広島教室なのですが、呉の教室にも単発とかは参加して両方の先生方に覚えられてしまっています。

2月からはセミナー通いに勤しむ予定です。
習った和菓子はせっせと家で作り家族のおやつにしたりや職場に持って行き無理やり食べさせたり・・・それなりに好評なので安心しています。

今ではデパ地下の和菓子屋さんの前では「これって作れるかな?材料は?何でできている?」と覗き込むヘンなお客さんと化しています。

いっぱいいっぱいお友達ができたら嬉しいので、こんなヘンな私ですがよろしくお願いします。
はじめましてほっとした顔
今日、ケーキコースの体験教室に行ってきましたぴかぴか(新しい)
来月から、ケーキコースに通います。よろしくお願いしますほっとした顔
はじめまして。
船橋でパスタ、津田沼で和菓子、有楽町でパンと体験させてもらって、
ふと気が変わって体験もせずにクッキングに申し込んだ変なやつです〜。
有楽町に4月から通います。宜しくお願いします。
すぐ近くに以前通っていたABCクッキングがあるのでちょっと複雑〜。
初めまして・・・・
5年前にパンパンのマイスターをとり
事情があって、セミナーをほとんど受けず、今年に入ってから通う事になりました。
去年の年末にABCの料理を習い始め、そろそろ、予定の回数が終わりになるので、ケーキショートケーキやらシーズンブレッドパンの勧誘が始まってしまい・・・
悩んだ末、今月からケーキコースのpart?に進む事にしました。
正直ABCのケーキは、1人で全部作れるから魅力的です。
先生の人柄でホームメイドにしました。

茨城県日立校に通っています。
よろしくお願いします。

はじめましてexclamation

コースには通っていないのですが単発講座は毎回受けてまするんるん
変な勧誘もなく、和やかでアットホームな雰囲気の中授業をうけることが出来るので次はどんな講座をやるのかなーハート達(複数ハート)とたのしみにしてますわーい(嬉しい顔)

ホームメイド協会は食材もとってもこだわりがあるようなので安心ですよね
会員じゃなくてもネットで食材や器具が買えるようになったみたいですよ★
嬉しいひよこ
ホームメイド協会ネットショップ

http://online.homemade.co.jp/

いつかコスモハートが欲しいな★そして
いつかパンと和菓子のコースに通いたいな〜と考えてまするんるん

写真はバレンタインの単発で作った生チョコムースケーキみたいなものです。
リッチで美味しかったです☆゚(゚∀゚*人)!!!*。:゚☆
はじめまして。
千葉で、和菓子コースの師範科を習ってますほっとした顔

和菓子やってる人が少ないと思いますが、宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
はじめましてぴかぴか(新しい)
札幌でパンの師範科を終え、今月卒業しますほっとした顔
まだパート4が終わってませんがね(笑)
誰も師範科に進まないので、半年先クラスに合流しちゃったんですがねたらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)
これからはセミナーを受けながら天然酵母にも行く予定ですぴかぴか(新しい)
まだまだ未熟者ですがよろしくお願いしますほっとした顔ぴかぴか(新しい)
はじめまして(*´∀`*)

3年前に池袋教室でケーキコースを受講していました。
子供が小学校に入学した関係で、パート?で中断してしまいましたが、講師の先生が親切な方で、定期的に連絡をいただいて単発講座やフェアなどに顔出しさせていただいてます。

チョコレート講座を受講したいのですが、日程が合わずでいつも流れていますあせあせ(飛び散る汗)
仕事もある関係で、月1講座しかないチョコレートにいつ参加できるかわかりませんが、いつかは受講したいと思っています。

宜しくお願いいたします(#^.^#)
初めまして(*^^*)
明日ケーキ体験へ行ってから受講しようと思ってます☆よろしくお願いします( *・ω・)ノ

初めまして。
急に体験コースに参加することになり、明日からケーキコースが始まります。

クッキングコース秋開講を期待しながら、ケーキコース始めますウッシッシ

よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

どうしてもクッキングコースを勉強したかったので、ケーキコースは断りました泣き顔泣き顔泣き顔

はじめまして。先月の初めですが、マンツーマンで和菓子を体験してきました。水饅頭とうぐいすもち。うぐいすもちは小さかったですが、蒸し練り方法でした。水饅頭はカシスより普通のあんこのほうがよかったです。水饅頭の素というのを売ってて、粉を調合するのではありませんでした。授業料はキャンペーン中でかなり手頃ではありましたが、6つやりたいのが決められなくて、申し込みませんでした。
去年の無料のパスタ教室にも行きましたが、冷めててまずかったり、それまでの気持ちが冷めました。無料ですから仕方ありませんが。
このコミュではいろんな情報を仕入れたいと思います。
宜しくお願い致します。

ログインすると、残り243件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆★☆ホームメイド協会★☆★ 更新情報

☆★☆ホームメイド協会★☆★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。