ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

義経焼コミュのタレ。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
私は義経焼を買ったとき、ジンギスカンの醤油ダレも買います。
店の人からは、『タレだけですか?』『義経焼は味がついてますよ?』と、ちょっと不審がられたりもします。
でも、このタレってすごく美味しいんですよね。
ニンニクとか効いてて(多分、ジンギスカンの臭みを消すため?)野菜炒めにかけるだけでも十分美味しい。

こんなことしてるのって私だけでしょうか?
たしかに、ジンギスカンに一番合うタレだとは思いますけど。
もし他にいらっしゃれば、タレの活用法など紹介していただければと思います。


ちなみに、
創業以来延々と受け継がれてきた特製の成吉思汗のたれだそうです。
醤油をベースとしながら各種スパイスを秘密の製法で配合。
北海道で多く食べられているようなあっさりしたたれとも違い、非常にこってりとしてこくのあるたれです。

原材料は・・・
醤油 リンゴ果汁 玉ネギ にんにく 酒 落花生 みりん 発酵調味料 生姜 くるみ 黒ごま なんばん 山椒 (原材料の一部に落花生・くるみ・りんごを含む)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

義経焼 更新情報

義経焼のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング